Авторизация
 
  • 10:41 – Во Франции грачей натренировали убирать за людьми окурки и мелкий мусор 
  • 10:41 – Они слишком симпатичные, невозможно не влюбится в эту породу! 
  • 10:40 – На метле как на такси:"Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне" | Сказка для двоих 
  • 10:38 – "Зенит" – "Динамо" (Минск). Видеообзор матча 

Кто такая женщина-рыбачка?

Кто такая женщина-рыбачка?

Задумавшись, отчего все больше и больше женщин увлекается рыбалкой, автор провел опрос на эту тему в Интернете.

Кое-кто из женщин, 8% , в рыбалку окунулись из-за детей. Ведь детям все в их возрасте интересно, и хочется, чтобы вырос из маленького человечка индивидуум, любящий не только себя, но и все, окружающее его вокруг.

Вот что пишет Мария Кабурнеева: "Деревня, где я родилась ,называется "Рыбаки", Белоруссия. На всем берегу озера стоят избушки. У каждого хозяина своя кладочка для ловли рыбы, лодка, баня "по -черному". И, конечно, давали нырца голяком дети из баньки в озеро. И все ловили рыбу. А ловили, сколько съешь, понадобится - еще наловим. Детство все с удочкой из лещины. Рыбалка для женщины - это свобода, здоровье, общение и воспитание детей. Домашние дела можно сократить до пару часов вечером, и все успеть. Дети не помеха, они всегда с тобой. Здесь и воспитание аккуратности, терпения, выносливости. Особенно они радуются ночевке в палатке и костру. Тут и попрыгаешь, и попляшешь, и споешь. Я с внучкой часто выезжаю с ночевкой, с палаткой. Однажды ночью нас разбудило чье-то чавканье. Это к палатке подошел дикий кабанчик и лакомился остатками нашего ужина. И первое, что предложила Настя (внучка): "Быстрее камеру! Поползем снимать!" Мы так и сделали. Кабанчик убежал, но мы успели заснять, хотя было очень темно. А потом от страстей не спится, разговоры. Ну это же - чудо!!! И этот кабанчик после часто под сосной недалеко от нас ночевал, когда мы приезжали. Для него везли угощенья. Вот что такое рыбалка...".

Кто такая женщина-рыбачка?

Есть женщины, 6%, которых к рыбалке привела болезнь. Делится своим сокровенным Марина из Самары: "Всю жизнь на воде: отец - речник. Страсти, конечно, такой не было, а так... Потом уже, когда муж очень сильно заболел, хирург после операции посоветовал: зимой и летом - на природу! Приняли руководство к действию, но просто гулять не хотелось, вот и решили рыбачить. И... получилось!!! Мужа, правда, нет уже 3 года, а привычка осталась! Нет, это уже не привычка даже - образ жизни и, конечно же, маленькое бегство от усталости и забот! Какой кайф, объяснять не буду, сами все знаете. А еще, думаю, не обидитесь, но очень хочется сказать. Почему-то у мужчин особое удивление вызывает женщина с удочкой, а уж с буром - так вообще шок! Складывается мнение (сто раз слышала),что мы, женщины, идем не рыбу ловить, а мужиков завлекать. Ух, я в бешенстве! Теперь пешком не хожу, только на машине, и уезжаю в такие дебри, чтобы ни одной живой души рядом не было. Вот так. Это я не о женах, девочкам с мужьями проще! А мне обидно..."

О болезни поделилась и Лола из Сочи: "Для меня рыбалка - это, прежде всего, заряд бодрости и здоровья на всю зиму. Т.к. зимой у нас нет рыбалки. А с весны до поздней осени мы с мужем используем любую возможность порыбачить, и скажу вам честно, если бы не рыбалка и ее положительные эмоции, я могла бы и не справиться со своими болезнями. В нашей семье самые заядлые рыбаки- я, дочь и внучка 11 лет. Из всех видов отдыха мы всегда выбираем рыбалку и причем любим рыбу и ловить, и есть".

Есть женщины, которые в рыбалку пришли сами, без чьей-то помощи, да в ней так и остались. В общем, дело случая. Но главное в том, что они стали не только рыбачками, а стали проводниками этого занятия.

"Я заболела хорошей болезнью под названием рыбалка, попавши на "малом море" - Байкал! Однажды в июне мы нарвались на жор рыбы. Вот тогда я впервые видела, как щука обрезает леску, и блесны одна за другой терялись. Мелкая рыба на голые крючки сама бросалась. Вот с того времени тянет, "болею" - мечтаю о зимней рыбалке. Заразила зятя, внука...", Раушан Сабирова.

"Все идет из детства. В юности вроде и неудобно мне было как девушке стоять на берегу с удочкой. Но страсть пересиливала все неудобства. А потом сама мужа на озеро тащила. Когда живешь в краю озер и речек, трудно устоять. Пристрастие появляется у тех, кто умеет сливаться с природой, кто без нее жить не может. А улов не так и важен. Оставляем себе на одну сковородку. Зато постоянно новые очаровательные места, воздух, восходы и закаты. Зимой начала рыбачить намного позже. Долго не могла решиться. Думала, как же я добровольно стану сидеть и замерзать. Но стоило раз попробовать... Ощущения не сравнимы ни с чем. Восторг, обновление души и тела. Не за рыбой люди едут (за рыбой браконьеры) - за здоровьем!" В. Иванова, Тверская обл.

Кто такая женщина-рыбачка?

"Я из Казахстана. Летом живу в Голубом заливе на Бухтарминском водохранилище, у нас лучшие рыбаки на удочку - женщины, это даже не обсуждается. Я приобщила к этому занятию своих детей, а теперь и внуков приучаю". Л. Иванова.

"Мой муж не любитель рыбалки, но вынужден ездить из-за меня. Наверно, он меня ненавидит во время, когда нет клева. Но я ему столько нахожу позитива вокруг: это может быть и двойная радуга, и необычные птицы, - все то, что мы не видим в рутинной повседневной жизни. А вечером он меня благодарит, что вытащила на природу". Т. Мирошниченко, Хакасия.

"А я своего мужа никак не могу приучить... Как только ни старалась заманить на рыбалку, все без толку. Говорит, что у него терпения не хватает сидеть с удочкой и ждать, когда клюнет рыбка, проще пойти и купить в магазине. Хотя рыбоед заядлый... Ну, не запрещает - и то хорошо. А вот почему мне нравится рыбалка, сама не смогу точно ответить. Вернее, чем она мне нравится, я знаю: тишина, спокойствие рядом с водой, свежий воздух... И тут же азарт - поклевка, вываживание. Каждый раз, пока крутишь катушку, пытаешься по весу и характеру рывков угадать, кто на этот раз. Пытаюсь вспомнить, когда мне это понравилось. В семье рыбаков не было. Просто как-то в компании на природе дали удочку подержать, пока все были заняты сбором дров для шашлыков. Мне понравилось! Так было несколько раз. А потом я купила первую удочку, потом вторую, а потом еще два спиннинга... Училась сама. Иногда при случае спрашивала у знатоков, а потом применяла на практике. Машину вожу сама, а места новая соседка подсказала, она уже на пенсии, и для нее это - любимое времяпрепровождение. Пару раз съездили с ней, а потом и сама. Как только выдается свободное время или все вокруг "достало", говорю своему разлюбезному, что я - на рыбалку. На сборы 20-30 минут, червей по дороге покупаю, и вот она... свобода. Кстати, рыбу чистит свекровь. А муж любимый, как только начинает накаляться обстановка, тут же предлагает поехать рыбку половить - знает, что с рыбалки я приезжаю шелковая. Так что от рыбалки всем хорошо". Лиса, Краснодарский край.

Самое интересное, что из 63 мужчин только один категорично против женщин на берегу с рыболовной снастью, и причина слишком банальная, естественная, но щекотливая: "Женщину на рыбалке... категорически не приемлю! Особенно зимой. Очень многие стали брать жен на рыбалку, как будто... им заняться нечем! Зимой на водоеме стало проблематичным справить естественную нужду! А иногда невольно... да подглядишь и за ними..." Александр, Московская обл.

Второй не так категоричен, но все же против: "Понимаю, что не в строчку, но кривить душой не буду: не люблю женщин на водоеме. Может оттого, что не встречались мне "профессионалки". Уж извините за правду. На рыбалке же в основном встречаю девушек и женщин, которые рассматривают рыбалку как дополнение к отдыху, шашлыкам и всему такому. Наверное, есть такие, что едут конкретно на рыбалку, способны самостоятельно надеть червя, пробурить лунку, не отвлекают мужей во время этого занятия, не ноют в дождь и снег... Но я таких не встречал". А. Б., Смоленская обл.

Все остальные мужчины за то, чтобы на водоемах присутствовали женщины-рыбачки. Они восхищаются ими, уважают и любят. С ними в пасмурный день становится светлее. Некоторые даже завидуют тем, у кого жена - рыбачка.

Я тоже никогда не был против женщин-рыбачек. Жену и дочь приобщил к этому делу, хотя жена относится с прохладцей. А вот дочь - настоящая рыбачка. Она может и в зной, и в дождь бродить по берегу со спиннингом.

Вот и получается, что наши женщины точно так же, как и мы, в основном хотят выбраться от забот, хлопот, переживаний на природу и забыться от всего негатива хотя бы на время. Они ведь такие сильные - эти хрупкие женские плечи.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter