Авторизация
 
  • 10:41 – Во Франции грачей натренировали убирать за людьми окурки и мелкий мусор 
  • 10:41 – Они слишком симпатичные, невозможно не влюбится в эту породу! 
  • 10:40 – На метле как на такси:"Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне" | Сказка для двоих 
  • 10:38 – "Зенит" – "Динамо" (Минск). Видеообзор матча 

Как не попасть в аварию: 6 советов для водителей

Наш организм устроен так, что в случае опасности инстинкты помогают нам сохранить здоровье, а иногда и жизнь. Но только не на дороге.

Как не попасть в аварию: 6 советов для водителей

Чтобы не попасть в аварию, нужно не идти на поводу у инстинктов, а принять молниеносное решение.

когда сносит с дороги

Когда машину начинает сносить с дороги, руки так и тянутся резко повернуть руль. На самом деле, достаточно слегка отпустить педаль газа.

Резкий поворот руля не только развернет машину поперек дороги, но и может способствовать выезду на встречную полосу, где уже возникает вероятность лобового столкновения.

Чтобы не попасть в аварию, нужно начать сбавлять скорость и как можно скорее выровнять машину, при этом взгляд должен быть прикован к дороге на случай появления препятствий. Если автомобиль все же снесло на обочину, найди подходящий участок, чтобы вернуться на дорогу. В случае когда нервы начинают сдавать - включай аварийку и останавливайся.

с пробитой шиной

Тебе может захотеться немедленно затормозить, но делать этого нельзя. Когда ты понял, что колесо пробито - убери ногу с педали газа, крепко возьми руль, и начинай аккуратно подруливать, чтобы машину окончательно не снесло с дороги, или еще хуже - не развернуло посреди полосы.

Когда скорость спадет, а ты поймешь, что полностью контролируешь автомобиль - включай аварийку и уходи вправо.

если на дорогу выбежало животное

Конечно, ты захочешь объехать зверушку, но резкий маневр на дороге может закончиться для тебя в ближайшем кювете. Как бы это грубо ни звучало - сбивай животное. Фактически, для тебя это единственный способ не вылететь на встречку и не угодить в кювет.

Если столкновения не избежать - не применяй экстренное торможение. По инерции машина присядет, и животное перелетит через капот и разнесет лобовое стекло в щепки.

когда кто-то перестроился прямо перед тобой

Ты наверняка захочешь затормозить, но если дело происходит на трассе, лучше не рисковать. Веди себя так же, как если бы на дорогу выбежало животное. Этот баран в машине впереди знал, на что шел, так что не рискуй своим здоровьем и направляй машину ему в зад.

Конечно, в таком случае тебе предстоит длительная беседа с инспекторами ГАИ и страховым комиссаром (ведь у нас виноват тот, кто сзади), но это лучше, чем быть зажатым в собственном авто из-за лобового столкновения. Избежать спорных ситуаций на дорогах тебе поможет видеорегистратор.

когда до машины перед тобой всего ничего

Инстинкты подскажут тебе резко затормозить, и будут правы. Нажми на педаль тормоза весом всего тела, чтобы задействовать тормоза по максимуму. Как показывает экспертиза ГАИ, большинство водителей, которые уверены, что вдавили тормоз до упора, на самом деле использовали тормозную систему лишь наполовину.

Найди время попрактиковаться на парковке, и ты удивишься, какой запас хода еще остается у педали.

на скользкой дороге

Когда ты понял, что машину окончательно и бесповоротно повело на скользкой дороге, не старайся крутить руль и тормозить - твоя машина станет неуправляемой, и ее начнет носить по всей дороге (помнишь, как закрутило "Жигули" Ипполита в "Иронии судьбы"?)

У тебя меньше секунды, чтобы избежать аварии и определить, сцепляются ли колеса с дорогой. Если сцепляются - отпускай педали и жди, пока машина выровняется. Если ты все же теряешь управление, то рывками дави на тормоз. Твой автомобиль продолжит занос, но уже будет двигаться в одном направлении, так что другим водителям будет проще тебя объехать.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter