Авторизация
 
  • 12:54 – Игорь Ледяхов: Никогда не понимал, как можно отказаться играть за сборную 
  • 12:54 – «Клоуны»: украинцы высмеяли предложение Мосийчука «уничтожить» Крымский мост 
  • 12:54 – Как Россия подготовилась к ЧМ 2018 
  • 12:54 – Связь чемпионата мира по футболу с активизацией фашистов в Донбассе 

Полезные советы любителям поплавочной снасти

Полезные советы любителям поплавочной снасти

Рыболовы — народ творческий и деятельный. Практически у каждого из нас есть свои секретные (и не очень) уловки. Предлагаем вам подборку любопытных усовершенствований от наших экспертов и авторов, предназначенную для «поплавочников».

Прочный хлеб

Любая «белая» рыба хорошо клюёт на хлеб. К сожалению, он довольно плохо держится на крючке и почти не выдерживает дальних забросов. Лаваш, который можно купить в магазине, намного прочнее, чем другие сорта хлеба. Но ещё лучше лаваш станет держаться на крючке, если его на ночь поместить в герметично закрывающийся пластиковый пакет, в результате чего он приобретает необычайно плотную консистенцию. При мощных забросах такая насадка надёжно держится на крючке.

Гейнц Ягуш

Полезные советы любителям поплавочной снастиСвязать стопор

Нитчатый стопор — важная принадлежность для рыболовов, которые ловят со скользящим поплавком. Эти маленькие помощники можно либо купить готовыми, либо связать самому. Однако не все материалы одинаково хороши и гармонируют далеко не с любыми лесками. Стопором может служить и отрезок бэкинга (удлиняющей лески при ловле нахлыстом), и карповый дакрон, тонкие мягкие прядки которого легко завязываются и держатся без проскальзывания на монофиле и плетёной леске. Кроме того, такие стопоры легко сдвигаются. Преимущество бэкинга в том, что он в большинстве случаев окрашен флуоресцентной краской, поэтому стопор из него хорошо виден. А тот, кто предпочитает не бросающиеся в глаза стопоры, выберет карповый дакрон чёрной, коричневой или камуфляжной окраски.

Михаэль Деег

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter