Авторизация
 
  • 21:47 – Искусство камуфляжа: найди сову 
  • 21:45 – Замок Штольценфельс 
  • 21:45 – Фатальное наступление ОАЭ у Аль-Фазы: кадры уничтоженной колонны 
  • 21:45 – «Сармат» и «Статус-6» являются причиной дрожи в коленках Запада 

Кекс «Столичный» — замечательное угощение к вечернему чаю!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 205 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
Добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до пышной и светлой массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и взбиваем дальше. Должно получится довольно густое тесто.
Изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите и обваляйте в муке. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекаем при 160 градусов, в течение от 80 минут до 1,5 часов (зависит от духовки).
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

? Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let"s block ads! (Why?)

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter