Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

«Химическая атака» в Идлибе могла быть постановочной, — эксперт

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин считает, что «химическая атака» в сирийском Идлибе, которая стала поводом для ракетного удара США по позициям сирийской армии, могла быть постановочной.

«(Президент Сирии Башар — ред.) Асад не мог использовать химическое оружие. Во-первых, у него его просто нет. Международные инспекторы об этом отчитались еще год назад.

К тому же, такие действия ему невыгодны — он объективно побеждает. И даже технически он это дело не мог осуществить, судя по той картинке, которую мы видели в СМИ», — сказал Никулин в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

«Я думаю, что террористические организации могли захватить какую-то часть химического оружия. У Асада же сейчас ничего не осталось. Кроме них никому не было выгодно применять это оружие. И то, как отреагировали США, это доказывает. Они нанесли удар без всякого расследования», — отметил эксперт.

Он также считает, что в случае применения химического оружия сирийской армией последствия были бы гораздо страшнее.

«Если бы была применена ракета с зарином, то была бы накрыта гораздо большая площадь. Квадратный километр, как минимум. Газ же применили как-то иначе. И еще, что говорит в пользу того, что это похоже на постановку. Я вижу пострадавших мужчин и детей, но не вижу женщин. На них что, газ не действует? Все это наводит на мысли о возможной постановке», — сказал Никулин.

Сирийские оппозиционеры 4 апреля заявили о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку они возложили на правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. По информации Минобороны РФ, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих.

Минобороны России также сообщило, что при ударе были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23 и радиолокационная станция. Корреспондент РИА Новости передал с места событий, что часть авиатехники, включая пять истребителей, уцелела, взлетно-посадочная полоса серьезно не пострадала, восемь ангаров разрушены вместе с техникой.

В социальных сетях начали активно распространяться хештеги #Trump_Terrorist и #STOP_USA_TERROR, которые продолжат набирать популярность в связи с агрессией против мирных жителей и военных Сирии.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter