Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Тонкий хрустящий хворост посыпанный сладкой, сахарной пудрой — любимое лакомство времен детства!

Тонкий хрустящий хворост посыпанный сладкой сахарной пудрой — любимое лакомство еще с детства: его часто готовила моя бабушка. Из небольшого комка теста у получается огромная миска золотистого хрустящего хвороста. Очень простой и экономный рецепт передался мне по наследству: предлагаю его и вам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200-250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску два яйца, солим их и взбалтываем венчиком.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку. Для выпечки лучше брать муку цельнозерновую.
  3. Делаем в муке горку, в середине нее — небольшое углубление и вливаем туда взбитые яйца.
  4. Замешиваем тугое и эластичное тесто. Вымешиваем до получения однородного состояния.
  5. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему немного отдохнуть.
  6. На посыпанную мукой поверхность стола, отрезаем немного, около 50-70 грамм теста и хорошо раскатываем, при необходимости просеиваем муку, чтобы тесто не прилипало. Толщина теста должна быть 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто для хвороста — тем лучше.
  7. Нарезаем наше раскатанное тесто на полосочки, в виде ромбов, прямоугольников, или любых других фигурок, которые вам нравятся.
  8. Моя бабушка нарезала тесто на ромбики, а в середине каждого ромбика делала небольшой надрез и просовывала каждый конец теста через отверстие. Таким образом формировала домашний хворост.
  9. В глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном и стенками, нагреваем масло. В раскаленное масло растительного происхождения, опускаем наш хворост и, как только он начинает золотиться, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем с обеих сторон. Сильно зажаривать хворост не надо — он и так будет хрустящим.
  10. Совет. Для фритюра нужно использовать только рафинированное масло — оно не пенится и не имеет посторонних запахов. Можно к маслу добавить половину топленого свиного жира.Он также должен быть без запаха, белого цвета. Свиной смалец быстро нагревается и имеет температуру кипения выше, чем обычное масло. Поэтому наши хрустики будут более зажаристыми и золотистыми.
  11. Обжаренный хрустящий хворост, приготовленный в домашних условиях, необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Салфетку лучше брать плотную, чтобы изделия не прилипали к салфетке.
  12. Затем еще горячим, через ситечко, посыпать сахарной пудрой. Ситечко используют для того, чтобы равномерно по всей поверхности распределить сахарную пудру и придать нашим хрустам сладость. В пудру можно добавить немного ванили — тогда домашний тонкий хворост приобретет нежный ванильный аромат. Также можно в сахарную пудру добавить какао-порошок — тогда хрустики будут иметь шоколадный привкус.
  13. Совет. Можно также к растительному маслу добавить немного топленого сливочного масла — и наш хворост приобретает сливочный вкус.
  14. Моя бабушка в тесто для хвороста добавляла несколько столовых ложек водки — от нее хворост становился еще более пузырчатым и хрустящим.
  15. Существует еще один вид хвороста — на жидком тесте. Для такого приготовления хрустов, нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли, постепенно добавить стакан пшеничной муки, понемногу разбавлять водой или молоком. Жидкости должно быть приблизительно стакан. В конце добавляем пару ложек водки и перемешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто для хвороста должно быть таким, как на оладьи.
  16. Выпекать хворост из жидкого теста нужно с помощью специальной, металлической фигурной формы. Ее нужно обмакнуть сначала в горячее масло, затем опустить в жидкое тесто и снова опустить во фритюр до полной готовности. Если у вас нет специального приспособления для выпечки хвороста, тогда можно просто ложкой выливать тесто в горячее масло. Когда хворост приобретет золотистый цвет, его нужно вынимать на плотную бумажную салфетку или полотенце, чтобы все лишнее масло стекло. Затем вкусному, тонкому домашнему хворосту нужно придать сладости — посыпать сахарной пудрой: и можно сразу подавать к столу.

Для того, чтобы сделать хворост разноцветным, при замесе теста можно добавить несколько ложек сока красной свеклы или пищевые красители. У вас получится разноцветный интересный домашний хворост, который порадует не только детей, но и взрослых.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter