Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Миллионы изнасилованных полек: русофобы беснуются накануне Дня Победы (ФОТО)

Миллионы изнасилованных немок с легкой руки польских журналистов превратились в миллионы изнасилованных полек. Судя по обложке свежего номера польского журнала Historia, виноват красноармеец с лицом Путина.

Польских историков оскорбило то, что красноармейцы «изнасиловали» миллионы немок, а польками пренебрегали. Исправить несправедливость решил Лешек Петржак (Leszek Pietrzak) в статье «Армия насильников», опубликованной в польском издании Historia.

Автора явно вдохновляли труды британского историка Энтони Бивора, который насчитал два миллиона немок, изнасилованных красноармейцами в 1944–45 годах. При этом Бивор не привел ни одного документа, а оперировал в основном оборотами вроде: «как рассказал(а)» и «говорят».

Лишь однажды он приоткрыл методологию своих подсчетов. Она примерно такова: поскольку на хуторе N с населением 10 человек была изнасилована 1 немка, то в зоне оккупации Красной Армией с населением 20 миллионов, должны были быть изнасилованы 2 миллиона немок.

Петржик обвинил Бивора в некомпетентности и заявил, что «на самом деле, это число может быть значительно выше». После чего, на таком ужасном фоне выдвинул обвинение, согласно которому в Польше красноармейцы изнасиловали всего 100 тысяч женщин. Описание зверств Красной Армии в Речи Посполитой польский автор почему-то начал с Гданьска в январе 1945 года (на тот момент город был немецким Данцигом).

Заодно польский историк отчитал прибалтийских коллег, которые уже 25 лет подсчитывают ущерб от «советской оккупации», но до сих пор не удосужились поднять вопрос об изнасилованиях.

«Женщин насиловали и в других странах, куда вступала Красная Армия. Как насиловали первыми эстонских, латышских и литовских женщин, хотя масштабы этих изнасилований все еще не в состоянии определить даже приблизительно», — дал подсказку коллегам польский историк.

По какому-то недоразумению пан Петржик упустил при этом Украину и другие союзные республики СССР — Белоруссию и Молдавию.

Петржик великодушно признает, что венгерок было изнасиловано даже больше, чем полек — до 120 тысяч. Румынок считать не стал, упомянув только, что там «массовые изнасилования имели место». А вот чешек серьезно оскорбил: по его словам, их было изнасиловано всего 10–20 тысяч.

Анонс публикации вынесен на обложку издания и сопровождается рисунком (сворованным у предшественника из ведомства доктора Геббельса), где красноармеец с лицом Владимира Путина вцепился в пани в халатике цветов польского флага.

СПРАВКА

В 1945 году из Польши, Чехословакии, Венгрии и Румынии были изгнаны 14 миллионов немцев. В ходе этих «маршей смерти» было убито до 2 миллионов немцев, имущество беженцев разграблялось по пути, женщин многократно насиловали польские и чешские «патриоты». Подробно изучены и запротоколированы «Брюннский марш смерти» («Марш смерти из Брно») и другие факты нападений. Повсеместные грабежи, изнасилования и убийства при малейшей попытке сопротивления со стороны поляков зафиксированы в Померании и Силезии, отошедших к Польше.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter