Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Движение Трампа к Нобелевской премии

Депутат Андрей Красов — о том, почему американцы повторяют ошибки истории.

Отношения России и США и так находятся в очень плачевном состоянии. Но то, что сделала администрация США в ночь на 7 апреля, — это вызов не только России, это вызов всему мировому сообществу и очевидная попытка отвести взгляд международной общественности от той трагедии, которая сейчас происходит в Мосуле.

Ведь из-за операции по освобождению «иракской столицы ИГИЛ*» международной коалиции во главе с США там ежедневно погибает около 200 человек мирного населения.

Массированные ракетные удары США по базе сирийских ВВС в Хомсе, мотивированные якобы «применением сирийской стороной химического оружия», напоминают ряд исторических эпизодов. Ведь в 2003 году США уже один раз «трясли» условной пробиркой с неким белым порошком. А буквально на следующий день произошло вторжение на территорию суверенной страны — Ирака.

В результате за годы этой операции погибло около 2 млн граждан. Правда, когда в конечном итоге всё же было решено заняться расследованием того, есть ли все-таки у Багдада оружие массового поражения, то ничего не нашли. И американцам спустя 10 лет интервенции ничего не оставалось, как сказать: «Упс, извините».

Сценарий снова повторяется. В 2011 году США вмешались в дела Ливии. Богатейшую страну превратили в пустыню, разрушили государственность, убили лидера страны, который вывел Ливию на первое место в регионе по уровню социальной защищенности граждан.

Нынешняя ситуация — примерно тот же случай. Американцы подтянули Шестой флот, устроили провокацию, демонстрирующую, что якобы было применено химическое оружие. А на следующий день — ракетный удар. Немаловажный факт, что одновременно с этими ударами появились сообщения о том, что террористы, находящиеся вблизи этого аэродрома, перешли в атаку.

Таким образом, возникает вопрос: на чьем поле играют США? Может быть, на поле террористов? Именно в их пользу оказалась эта акция. Снижение боевых возможностей и боевого потенциала авиации, действующей в районе, как раз на руку террористическим организациям.

Последовавшее за этим решение российской стороны о приостановке Меморандума об избежании инцидентов с США в Сирии — очень тяжелое для России. Но мы были вынуждены заявить об этом, потому что если в товарищах согласия нет, то на лад их дело не пойдет.

Наш президент неоднократно заявлял о необходимости создания международной коалиции по борьбе с глобальным терроризмом. К сожалению, ни старая администрация нас не слушала, ни теперь уже новая. Хотя на словах они тоже провозгласили чуть ли не первой своей задачей борьбу с международным терроризмом. А на деле поступают совсем по-другому. Наверное, ненадолго уснувший «международный жандарм» внезапно проснулся.

Но жандарм должен понять, что сейчас всё иначе. Недопустимо в XXI веке без всяких резолюций, без доказательств наносить удар по суверенному государству. Это вызов всему мировому сообществу. Как мы помним, Барак Обама получил Нобелевскую премию после того, как применил 900 ракет. Возможно, и новый президент США Дональд Трамп собрался в поход за премией мира.

Вне всякого сомнения, этот акт агрессии готовился заранее. Ведь надо стянуть флот в Средиземное море, каким-то образом спланировать эти мероприятия, внести корректировки в полет ракет. А потом, забросив дезинформацию, применить крылатые ракеты морского базирования.

А главное, что всё это происходит после того, как в 2013 году Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что химоружия у Асада нет. Добавлю, что не проинспектированы были лишь те объекты, которые находились под контролем ИГИЛ.

Сейчас просто необходимо собрать Совет Безопасности и на уровне международного сообщества осудить эти безответственные действия США. Ведь они могут превратить костер, который горит на территории Сирии, в большой пожар, который может перекинуться и на другие страны Ближнего Востока. Не думаю, что это цель всего мирового сообщества.

Если мы говорим о мировой безопасности, то необходимо вести диалог и сначала уничтожить террористов, а потом уже вести разговоры о политическом будущем Сирии.

Андрей Красов — первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне


* запрещенная в РФ террористическая группировка

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter