Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло

Загадочное блюдо всех американских сериалов — домашнее арахисовое масло. Ореховая паста — деликатес на любителя: вязкая по консистенции масса с насыщенным арахисовым ароматом и сладко-соленым вкусом. Но если арахисовое масло как следует распробовать, от него уже невозможно будет оторваться — это безумно вкусное сочетание продуктов. Его можно намазать на кусочек теста, а можно испечь печенье из ореховой пасты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенного арахиса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Домашнее арахисовое масло. Пошаговый рецепт

  1. Берем очищенный от красной оболочки свежий арахис (ни в коем случае ни соленый, ни сладкий). Высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
  2. Высыпаем чистый арахис на вафельное или бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода, промакиваем. Идеально сухого состояния добиваться не нужно.
  3. На раскаленную сковороду с толстым дном перекладываем арахис (масло наливать не надо). Постоянно помешивая, хорошо его обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (следите за тем, чтобы не сгорел).
  4. Можно подсушить орехи и в духовке, но масло получается вкуснее, если арахис высушить на сковороде.
  5. Высыпаем в чашу блендера готовые горячие орехи и взбиваем до мелкой крошки.
  6. Если мощность блендера менее 600 Вт, то не стоит засыпать в чашу все орехи сразу: он их просто не осилит. Лучше засыпать порциями.
  7. Всыпаем к ним 0,5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахарной пудры. Закрываем опять блендер и взбиваем еще 10-15 минут.
  8. Рекомендация по соли. Традиционное арахисовое масло солоноватое на вкус, поэтому я кладу 1 чайную ложки на 100 грамм арахиса. Вы начните с 0,5 чайной ложки соли, пробуйте — по необходимости, добавьте еще.
  9. Во время взбивания, через каждые 1-2 минуты открываем блендер и поднимаем (ложкой) со дна массу, которая уже начала превращаться в масло, чтобы она не утрамбовывалась.
  10. Орехи достаточно жирные, поэтому дополнительно никакого масла не добавляем. Но если через 15 минут после взбивания, орехи масло не выделят, можно добавить пару чайных ложек оливкового.
  11. Готовой арахисовой пасте даем остыть и перекладываем в баночки. Храним ее в холодильнике (несколько недель).
  12. В ореховое масло можно добавить обжаренный и измельченный арахис: будет еще вкуснее.

Традиционная подача арахисового масла: на тонких, хорошо поджаренных тостах. С использованием ореховой пасты можно приготовить торт «Сникерс» (его рецепт вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить») или вкусное печенье. Рецептом очень вкусного печенья из арахисового масла я с вами сейчас поделюсь.

  • Берем среднее яйцо (обязательно комнатной температуры) и взбиваем его венчиком или миксером.
  • Во взбитое яйцо всыпаем половину стакана сахара и взбиваем до полного растворения сахара (масса должна побелеть).
  • В готовую яично-сахарную смесь выкладываем полстакана домашнего арахисового масла и вливаем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром).
  • Еще раз все хорошо перемешиваем: должна получиться густая маслянистая смесь.
  • Делим тесто на две равные части. В одну добавляем готовую шоколадную крошку (количество регулируйте на свое усмотрение). Хорошо перемешиваем.
  • Во вторую часть выкладываем измельченные свежие орехи (можете порезать их ножом или измельчить в блендере). Можете также использовать уже обжаренные соленые или сладкие орешки. Тоже перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и, при помощи двух ложек, начинаем выкладывать небольшие шарики. Вилкой придавливаем сверху, в две стороны: формируем своеобразную лепешку.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наш противень с печеньем: на 12 минут.
  • Только испеченное печенье очень мягкое, после остывания на нем образуется хрустящая корочка. А шоколадная крошка — очень мягкая.

Подают печенье из арахисового масла с теплым молоком — это замечательный завтрак для детей. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства. Наливаем чашку ароматного кофе (и молоко для детей), подаем тосты с арахисовым маслом и печенье из него же — быстрый, легкий и сытный завтрак готов. Приятного аппетита

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter