Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Сегодня я расскажу вам, как готовить домашний шоколадный торт. Каждая хозяйка хочет, чтоб десерт готовился очень быстро и имел невероятно нежный вкус. В интернете есть масса рецептов создания подобных кондитерских шедевров. Однако, большинство из них, требует специальных навыков. Пару лет назад моя подруга предоставила свой домашний рецепт шоколадного торта. Приготовив его, я была приятно удивлена. Бисквит получается воздушный и имеет невероятный шоколадный вкус, а украшенный глянцевой глазурью и ягодами — удивляет всех своей красотой и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма муки;
  • полторы чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка соли;
  • 55 грамм какао порошка;
  • 0,3 килограмма сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • немного масла сливочного — примерно, 60 грамм;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • парочка чайных ложек экстракта ванили;
  • 280 миллилитров молока;
  • столовая ложка винного уксуса (подойдет и любой другой 6 % концентрации).

Шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Сразу включаем духовку и разогреваем ее до температуры 175 градусов.
  2. В рабочую емкость насыпаем муку. Для того, чтобы не было нежелательных комочков, ее следует просеять.
  3. Берем сахар и отправляем его в посуду к муке.
  4. Добавляем соль и соду. Сюда же высыпаем порошок какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
  5. Совет. Все ингредиенты лучше перемешивать венчиком.
  6. В песочной массе делаем небольшую ямку по центру: для того, чтобы легче было мешать. В нее вбиваем яйца.
  7. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры: чтобы оно с легкостью перемешалось. Добавляем его к яйцам.
  8. К полученной массе выливаем масло (оливковое), добавляем молоко, и, для аромата, слегка поливаем смесь экстрактом ванили и винным уксусом.
  9. Совет. В ингредиентах указан именно ванильный экстракт. Если у вас его нет, то заменять сахаром или чистым ванилином не рекомендуется, так как вкус будет совершенно не таким, как нужно.
  10. Совет. Можно использовать не только винный уксус. Для приготовления вкусного шоколадного торта можно выбрать грушевый или яблочный уксус. Только помните: его концентрация не должна превышать 6 %.
  11. Для дальнейшего рецепта шоколадного бисквитного торта нам понадобится миксер. Итак, взбиваем все наши ингредиенты до момента образования однородной шоколадной консистенции.
  12. Берем формочку для запекания и выливаем тесто в нее.
  13. Совет. Лучше отдать предпочтение диаметру формочки для выпекания от 16 до 20 см: не больше.
  14. Совет. Наливайте тесто таким образом, чтоб формочка заполнилась наполовину: так как, согласно этому простому рецепту, шоколадный торт поднимется примерно в два раза.
  15. Отправляем вкусный шоколадный торт в духовку. Оставляем его запекаться: примерно, на 60 минут.

Как только бисквит будет готов, достаем его и выкладываем на специальную формочку. Вот шоколадный торт в домашних условиях готов к подаче гостям. Украсить его можно глазурью и фруктами.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter