Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя — Пастьера наполетана

Ингредиенты:

Мука — 300–350 г
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 180 г
Сливочное масло — для формы
Яйца — 3 шт.
Мягкий творог или сыр рикотта — 500 г
Натертая цедра апельсина — 1 ст. л.
Лимонные цукаты — 2 ст. л.
Корица молотая — 0,25 ч. л.

Для крема:

Желток яичный — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растираем до крошек. Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Вымешиваем тесто не менее 7 минут. Затем разделить на 2 части и заворачиваем каждую в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для крема растираем в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавляем крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не останавливаясь взбивать, вливаем горячее молоко. Помешивая, доводим смесь до кипения и готовим 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрываем и даем остыть.
Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавляем остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавляем цедру, цукаты, корицу.
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и ставим в холодильник на 10 минут. Ложкой выкладываем на охлажденное тесто начинку.Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя - Пастьера наполетанаВторую часть теста раскатываем в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выкладываем его на лист пергамента, слегка смазываем 1 взбитым яйцом и нарезаем на 10 полосок шириной 2,5 см.Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя - Пастьера наполетанаВыкладываем полоски «решеткой» на поверхность пирога.Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя - Пастьера наполетана Края защипываем. Смазываем оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем пирог при 180 °С в течении 1 часа 30 минут. Через 50 минут накрываем сверху листом фольги. Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из духовки. Остужаем до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter