Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Завтрак жителя постсоветского пространства без яиц невозможно представить, а идеальный завтрак — это омлет с сыром в духовке. Классический омлет, приготовленный в духовке, да еще с добавлением сыра — просто вилку проглотить можно, вместе с языком: так вкусно. А если еще освоить несколько рецептов приготовления яиц (я вам их расскажу), тогда никто не будет возмущаться, что «на завтрак яичница, в обед яичница, на ужин — омлет» (как герой фильма «Одиноким предоставляется общежитие»), а будут только восхищаться кулинарным талантом хозяйки. Тем более, что приготовление блюд из яиц — занятие очень простое и достаточно интересное.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр — 60 грамм;
  • 60 миллилитров 22% сливок;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Омлет с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Берем две небольшие миски, тщательно отделяем белки от желтков. Яйца лучше использовать комнатной температуры: поэтому их заранее достаем из холодильника.
  2. В желтки вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу. Взбиваем все венчиком.
  3. Кусочек сыра натираем на мелкой терке, высыпаем его в желтки и перемешиваем лопаткой.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
  5. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь и смешиваем: нежно, чтобы не нарушить воздушность, и тщательно — до однородности.
  6. Формочки (можно использовать маленькие порционные или одну большую) для выпекания смазываем сливочным маслом.
  7. Раскладываем массу по формочкам, оставляя немного места сверху: омлет будет подниматься.
  8. Ставим омлет с сыром в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут.
  9. Подаем классический омлет горячим, чтобы суфле не успело осесть.

Готовим яичницу с беконом и шпинатом.

  1. Мелко нарезаем 50 грамм бекона и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты: до появления золотистой корочки.
  2. Добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно зашипит, высыпаем 70 грамм мелко порезанного молодого шпината. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 2 минуты.
  3. Подготавливаем формочки для запекания (можно использовать маленькие, порционные, а можно готовить и в одной большой): смазываем их сливочным маслом.
  4. Раскладываем по формам обжаренные бекон со шпинатом, сверху разбиваем одно яйцо (желток должен оставаться целым).
  5. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром твердых сортов (всего нам понадобится 50 грамм).
  6. Ставим нашу яичницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  7. Подаем блюдо обязательно горячим.

Омлет с авокадо, сыром и сушеными помидорами (можно заменить вялеными): продукты даны из расчета на одну порцию.

  1. На крупной терке натираем 30 грамм сыра (лучше использовать Моцарелла для пиццы).
  2. Очищенную половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем и с сушеными (или вялеными) помидорами.
  3. Два яйца взбиваем миксером с щепоткой соли (до легкой пенки).
  4. Разогреваем сковороду с 10 граммами сливочного масла (в него еще добавляем 0,5 столовой ложки оливкового, чтобы не горело).
  5. Как только масло начнет пениться, вливаем взбитые яйца. Сразу уменьшаем огонь и начинаем вилкой быстро перемешивать яичную массу: так омлет будет пышным и быстрее приготовится.
  6. Когда яйца схватятся, выкладываем на омлет авокадо с помидорами и посыпаем тертым сыром. А через минуту сворачиваем омлет в рулет (или можете свернуть конвертом — по желанию).
  7. Как только сыр расплавится — омлет готов. Перед подачей на стол посыпаем молотым черным перцем.

Омлет и яичница, на самом деле, идеальный вариант для завтрака. Чтобы блюдо не было скучным, старайтесь его как-то разнообразить. Тем более, что никаких ограничений нет: яйца отлично сочетаются почти со всеми продуктами. Можно сделать омлет и с зеленым горошком, и со свежими томатами, и с болгарским перцем — и даже с крабовыми палочками. И особых кулинарных навыков для подобного рода экспериментов не требуется: омлет и яичница, особенно в духовке, готовятся легко и элементарно просто.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter