Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Мягчайшие ребрышки с карамельной корочкой. Вся хитрость оказалась в необычном соусе

Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.

У «Со Вкусом» нашелся рецепт, в котором учтены все вышеперечисленные критерии. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.

Ингредиенты

Свиные ребра — 2 кг

Томатный сок — 1 л

Чернослив — 250 г

Мёд — 150 г

Лук — 1 шт.

Черный перец (горошком) — 4 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  4. Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
  5. В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
  6. В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!

? Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let"s block ads! (Why?)

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter