Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится? | Сказка для двоих

Вы спрашиваете себя: «Почему он меня игнорирует, ведь я ему нравлюсь?» Иными словами, заведомо считаете, что располагаете достоверной информацией о его чувствах, уверены в том, что интерес с его стороны есть.

Однако это не всегда так, поэтому стоит остановиться и спросить себя: "А не хочу ли я сама себя обмануть?"

Не играйте в самообман и задавайтесь таким вопросом только если уверены, что нравитесь ему. Ведь в противном случае ответ будет кристально ясен: он игнорирует вас потому что вы ему не нравитесь.

Только исключив этот вариант, есть смысл двигаться дальше и искать причины.

А причины эти могут быть следующие. Рассмотрим для начала два редких, экзотических варианта, после чего – два очень частых и типичных.

Итак:

1. Он не созрел для серьёзных отношений в принципе

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

Это одна из возможных причин, но назвать её часто встречающейся нельзя.

Суть в том, что мужчина понимает, что если он начнет активно проявлять свои чувства к женщине, то это чревато серьезными последствиями. А он не считает это достаточно важным в своей жизни. По крайней мере, сейчас.

Да, где-то в отдаленном будущем он допускает возможность, что ему захочется строить серьезные отношения, основанные на взаимных обязательствах и доверии, однако сейчас и в обозримом будущем он даже не думает об этом.

Вопрос: нужен ли вам такой товарищ?

2. Он считает, что женщина для него слишком хороша

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

Еще один редкий вариант, который все же, иногда встречается.

Суть его в том, что мужчина на самом деле считает, что женщина для него слишком хороша и побаивается явно выразить свою симпатию, опасаясь её прямого или косвенного отказа.

Это как раз та ситуация, которая повсеместно обыгрывается в разного рода любовных мелодрамах.

Она – великолепная красавица, девушка из благородной семьи, прекрасно воспитана, отлично держится в обществе и т.д. и т.п…

Он же – обычный парень, ничем, в общем-то, не примечательный, который, разумеется, влюбился по уши и ничего с собой сделать не может: и оставить не может, и на сближение пойти тоже не готов.

В кино такое сплошь и рядом (ведь девушкам так хочется верить, что он просто немного стесняется), однако в жизни так бывает нечасто.

В реальности вы гораздо чаще встретите мужчин, у которых и мысли нет о том, что они недостойны какой-то женщины.

Более того, будьте уверены, что те, кто на самом деле считают, что некая женщина для них слишком хороша – это редкие мужчины, самооценка которых сильно снижена.

Ну а что такое мужчина с низкой самооценкой? Если судьба уже сводила вас с таким мужчиной, то едва ли вы захотите повторить подобный опыт…

Позади осталось два редких варианта, и теперь настало время разобрать две куда более частые причины того, почему мужчина может игнорировать женщину, несмотря на то, что она ему нравится.

3. Перебрасывание ответственности

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

В этом случае в основе поведения мужчины лежит желание «вручить» женщине ответственность за развитие отношений.

Что это значит? Это значит, что он расположен к тому, чтобы играть в отношениях женскую партию, а женщине хочет отвести мужскую долю сего действа.

Иными словами, он хочет видеть её лидером, за которым можно будет спокойненько плестись. Плестись по той дороге, которую она за него уже продумала.

Вместо того чтобы встать «у руля» и взять на себя активную роль, мужчина «сдается» и отдает «штурвал корабля» отношений в женские руки.

Причин, по которым это может происходить, обычно только 2:

1. Мужчина наблюдал подобную модель отношений у близких ему людей (например, у родителей) и поэтому подсознательно стремится ее повторить.

Проще говоря, он делает это не специально, нет у него коварного умысла: «Ага! Сейчас я не нее переложу всю ответственность, а сам буду идти по протоптанной тропинке…»

Нет, как правило, такого не бывает, и мужчины делают это по причине усвоения неадекватных для них моделей поведения (женских).

2. Что касается второй причины, то такой причиной может являться... женщина.

Каждый раз, когда женщина не дает мужчине проявить свою инициативу, мешает выступить с внесением какой-то идеи, не дает самостоятельно принять решение (даже самое ничтожное), она тем самым способствует развитию в нем немужских «повадок», одна из которых – нерешительность.

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

И, как нетрудно понять, нерешительность не является избирательной, а прекрасно распространяется и на построение отношений.

Каждый раз по чуть-чуть «наступая на горло» проявлениям мужской инициативы женщина легко доведёт ситуацию до абсурда, когда все вопросы в отношениях будет решать только она, а мужчина станет самим олицетворением пассивности и "богом безынициативности".

Более того, женщина может даже не мешать мужчине и не «задавливать» его инициативу и зачатки ответственности, однако при этом будет делать нечто, что должен сделать он. Именно он, и никто другой.

Типичным примером здесь будут любые ситуации, когда женщина проявляет инициативу в установлении и поддержании контакта с мужчиной.

Как только она начнет штурмовать его смсками, звонками и бесконечными сообщениям в соц. сетях, можно считать, что она успешно справились с задачей и перевела мужчину в другой «режим».

К сожалению, такой режим неблагоприятен для женщины – ведь теперь именно она будете «локомотивом» их отношений, а он - вялым пассажиром в вагоне-ресторане.

Таким вот простым, незамысловатым способом женщина может поменять мужчину не в лучшую сторону и он, сам к этому не стремясь, будет перебрасывать инициативу уже на неё.

4. Тактический ход

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

И, наконец, разберем четвертую причину, по которой мужчина может игнорировать женщину, даже если она ему нравится.

Причина эта сколь проста, столь же и коварна... Заключается она в том, что мужчина рассматривает свое безразличное поведение как продуманный тактический ход.

В чем же задумка такого хода?

Всё очень просто. Задача мужчины сводится к тому, чтобы обесценить женщину. Иными словами, он хочет дать ей почувствовать, что «Не очень-то ты мне и нужна…».

Для мужчины, в отличие от женщины, это не настолько сложная задача, ведь зависимость мужчин от отношений, как правило, значительно ниже, чем у женщин.

Именно это дает ему силы для того, чтобы намеренно показывать женщине, что она ему как бы и не нужна.

Пользуясь тем, что нацеленность на отношения у женщины гораздо выше, многие недобросовестные товарищи играют с ними в очень жестокую, бессердечную игру.

Они элементарно обесценивают женщину, давая ей понять (через игнорирование, отчужденность и равнодушие), что не испытывают к ней интереса.

Проходит определенное время, и женщина начинает от этого страдать, ведь ей так хотелось теплых, доверительных отношений…

И тут её самооценка естественным образом начинает падать, ведь она чувствует, что никому не нужна, что он к ней равнодушен, на контакт не идёт, и т.д.

Душу раздирают отчаяние и боль, и женщина начинает думать, что с ней что-то не так, что она делает что-то неправильно, раз он так с ней себя повел.

Но это просто жестокая игра с его стороны. Цель игры – чтобы женщина сама себе «сбила цену». Например, до общения с ним она оценивала себя аж на 95 баллов из 100.

А теперь, после того как намучились с его игнорированием?

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

Всё правильно, она оценит себя уже не на 95 баллов, а, в лучшем случае, баллов на 70.

Таким нехитрым способом мужчины пытаются вынудить женщин снизить свою планку или, образно говоря, хотят «стащить их вниз», на свой уровень.

Мужчине не хочется развиваться и добиваться женщины, ведь у нее целых 95 баллов из 100 - многовато будет!

Он понимает, что это очень долго, трудно и резурсозатратно. И, немного, поразмыслив, выбирает куда более простой путь – «опустить» её уровень хотя бы до 70, чтобы потом с триумфом объявиться и заполучить её по «бросовой цене».

И, что печально, женщина охотно отдается этому мужчине, видя в его лице чуть ли не спасителя, который пришел для того, чтобы «вызволить её из тьмы».

Забывая при этом, что именно он и погрузил её в эту самую «тьму». Просто для того, чтобы не напрягаться и почувствовать себя эдаким героем-освободителем за счет снижения женской самооценки.

Грустная история? Согласен. Однако, я хочу, чтобы вы остановились и задумались.

Загляните внутрь себя и честно признайтесь, что в действительности оно так и происходит.

Это непросто принять, однако я искренне хочу, чтобы данное знание легло вам в сердце и вы никогда не «демпинговали».

Будьте для мужчины высоким труднодосягаемым идеалом и помогайте ему постепенно подниматься к вам, карабкаясь всё выше и выше.

Не женщина должна «падать в цене», а мужчина должен повышать свою ценность в её глазах – вот правильная предпосылка для выстраивания долгосрочных отношений.

Всё получится!

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter