Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Очень вкусное ореховое пирожное «Гармония» с масляно-заварным кремом на желтках

Ингредиенты:

ТЕСТО:
2 ст.л муки
190 г сахара
5 белков
190 г молотых орехов

КРЕМ:
60 мл молока
5 желтков
50 г сахара
ванилин
200 г слив. масла

УКРАШЕНИЕ:
40 г черного шоколада
50 г белого шоколада

Приготовление:

Для теста взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Добавляем постепенно сахар и взбиваем до крепких пиков.
Вводим аккуратно орехи и муку.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160С в течении 20-25 минут.
Готовый корж разрезаем на три коржа (полоски), остужаем.

Для крема смешиваем молоко, желтки, сахар и ванилин.
Провариваем, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Остужаем.
Взбиваем масло до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавляем заварной крем.

Коржи промазываем кремом и ставим в холод на 2-3 часа.

Затем украшаем растопленным на водяной бане, сначала белым шоколадом а затем хаотично, черным шоколадом. Деревянной шпажкой смешиваем немного, чтобы получился рисунок.
Ставим в холод для застывания. Разрезаем на 12 частей и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter