Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Чего хотят москвичи

Подводим промежуточные итоги проекта по сбору предложению по транспорту среди горожан, который недавно был запущен. Мы предлагаем вам рассказать о плохо отрегулированных светофорах, неправильно установленных дорожных знаках, о противоречии знаков и разметки, про работу общественного транспорта, в общем, обо всем, что создает дискомфорт при движении и о том, что можно изменить простыми и быстрыми решениями.

Чего хотят москвичи

Напоминаю, что это совместный проект Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы (которую я возглавляю) и Центра организации дорожного движения. Окончательные результаты с аналитической проработкой каждого предложения мы подведем позднее, сейчас же самое время поговорить об итогах предварительных.


На сайте Общественной палаты на данный момент поступило более 350 предложений: от совершенно общих до полностью детализированных.

Чего хотят москвичи



Теперь немного конкретики по поступившим предложениям. Прям вот ТОП-5 видов предложений:

  • Отрегулировать работу светофоров. По количеству и разбросанности предложений по городу, создается впечатление, что проблема одна из главных в московском дорожном движении.

Чего хотят москвичи

Например, Марина сообщает о плохо отрегулированных светофорах: "Установили на Песчаной площади новый светофор. У него необходимо сделать стрелку в сторону Ленинградского проспекта, а для проезда в сторону ул. Куусинена сделать постоянно горящий зеленый. От Ленинградского проспекта в сторону ул. Куусинена сделать стрелку, тогда пересекающиеся потоки транспорта в сторону ул. Куусинена будут знать, кто кого пропускает. Сейчас образуются заторы из-за непонятной ситуации, кто кого должен пропустить. Работа светофора не продумана." (здесь и далее орфография и пунктуация авторские)

Ей вторит Константин: "Светофор на пересечении ак Семёнова и ак.Понтрягина. Увеличить пропускную способность с улицы Александры Монаховой на ул Ак Семёнова. Пробки иногда до 2 км."

  • Обустроить новые пешеходные переходы и поставить светофоры на уже существующих.

Чего хотят москвичи

Например, Максим просит осветофорить опасный переход: "На ул. Александры Монаховой в районе дома 95к1 перед остановкой общественного транспорта "Бутовские аллеи" расположен нерегулируемый пешеходный переход. В этом месте дорога имеет по три полосы в каждом направлении. Движение автотранспорта интенсивное. Рядом расположена школа. Каждый день сюда приезжают дети. Да и местных жителей уже достаточно много, так как все дома уже заселены. Прошу рассмотреть возможность скорейшей установки регулируемого пешеходного перехода, так как переходить дорогу в данном месте небезопасно. Спасибо!"

В одних местах люди хотят получить законную возможность безопасно переходить дорогу там, где им это удобно. А в других местах жители хотят не просто переходить по зебре, но и делать это в пешеходную фазу светофора, видимо, чтобы не ждать порядочных водителей, которые пропустят и уступят дорогу.

  • Организовать диагональные пешеходные переходы. Например, Антон предлагая такой переход, называет его крестообразным:
    "Перекресток на пересечении улицы Перовская и Лазо подходит для нанесения крестообразной разметки. Фазы светофоров работают на включение красного для автомобилей со всех сторон без возможности поворота."

Я изначально был уверен, что эта тема найдет большой отклик. Так что диагональные зебры надо выводить в массы.

  • Произвести переразметку. Например, Анастасия сообщает и предлагает:
    "Сейчас поворот с проезда Серп и молот на Краснокурсантский проезд осуществляется с 2 рядов: один налево, один направо. При этом ряд, который поворачивает налево практически весь встает на поворот на ТТК. В итоге водители которым необходимо проехать прямо вынуждены сразу после выполнения левого поворота резко перестраиваться, что тормозит общую скорость потока и создает риск аварийных ситуаций.
    Предложение: ширина проезда Серп и молот в районе пересечения с Краснокурсантским проездом позволяет произвести переразметку в результате которой два ряда пусть налево и один ряд направо.
    "

Чего хотят москвичи

Это, кстати, очень круто! Получается, что люди понимают, что мера, которую мы популяризируем - эффективная!

  • Оптимизировать работу общественного транспорта.

Чего хотят москвичи

Просят изменить его маршруты, добавить остановочный павильон, сделать более удобное расписание. Геннадий, к примеру, предлагает "организовать на Активном гражданине сбор пожеланий жителей, желающих доехать без пересадок из пункта А в пункт Б на наземном транспорте (можно с указанием маршрута). на основе собранных предложений, нанесенных на карту, можно будет оптимизировать маршрутную сеть города". У Павла более грандиозное предложение, связывающее наземный общественный транспорт с МЦК: "Предлагаю ввести новый полуэкспрессный автобусный маршрут Озерная ул. - пл. Гагарина следованием: Озерная ул.(на всем протяжении улицы) -ул. Лобачевского-Мичуринский проспект-ул. Косыгина-пл. Гагарина. Районы Раменки, Очаково-матвеевское не имеют беспересадочных транспортных связей с МЦК, строящаяся линия метро не решит этой проблемы".

  • Есть даже несколько предложений с просьбой вернуть маршрутки. Но чаще всего такие обращения заканчиваются пожеланием сократить интервалы городского транспорта до минимума в час-пик или пустить больше автобусов.

Отдельно отмечу, что были предложения убрать выделенки на отдельных участках дорог. Например, Андрей оставил два сообщения. В первом предложил "отказаться от А-полосы на ул. Академика Королёва как минимум в сторону пр. Мира", а во втором - "убрать выделенную полосу у въезда с Енисейской на пр. Мира (в центр)". Но были и просьбы, наоборот, сделать выделенку, например, на Коровинском шоссе.

По знакам 3.27 и 3.28 - остановка и парковка запрещены - тоже присылают обращения. Где-то требуют их просто убрать, а где-то - осуществить переразметку и организовать платные места. Так Леонид просит организовать платную стоянку по ул. Гризодубовой, вместо знаков 3.27. Цитирую: "Собственно жители ожидали, что стоянка будет объявлена платной, но вместо этого ее просто запретили".

Много обращений про велополосы: просят физически отделить их от проезжей части, т.к. сейчас на них паркуются автомобили. Андрей, к примеру, оставил такое сообщение: "Прошу обустроить бордюр на велодорожке на Неглинной улице у гостиницы Арарат. По ней невозможно проехать на велосипеде, не затрагивая интересы Важных гостей гостиницы. Автомобили посетителей паркуются прямо на велодорожке.
Использую зимой велосипед, но по велодорожкам ехать не получается, так как там складируется снег
."

Чего хотят москвичи

Андрея поддерживает Дмитрий: "В силу того, что в городе на некоторых улицах обустроили и разметили велодорожки, но автолюбители продолжают игнорировать данную разметку, паркуясь на выделенной полосе, а коммунальные службы заваливают выделенные полосы снегом, предлагаю, там, где велодорожки прилегают к проезжей части, отделить их от проезжей части бордюрным камнем, либо пластиковыми накладками по типу "лежачих полицейских"."

Если вы до сих пор не описали транспортную проблему, которая беспокоит лично вас, самое время это сделать. Сбор открыт для ваших обращений до конца февраля. Предложения, которые будут признаны совместными усилиями Общественной палаты и ЦОДД целесообразными, будут реализованы в ближайшее время, трех лучших автора поощрим приятными подарками.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter