Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Украинские нацисты: для полной зачистки русского языка всё готово

Центр Разумкова* утверждает, что 92% граждан Украины считают себя этническими украинцами и только 6% — этническими русскими.

Неонацисты бьют в барабаны: русский язык можно полностью запрещать.

Внимание экспертов привлекли формулировки вопросов, представляющие собой настоящее «ноу-хау» украинской социологии. Ответить на них без подсказки обычный гражданин просто не в состоянии.

Вопросы касались «моноэтничности», «биэтничности» и «полиэтничности», чувствует ли себя человек принадлежащим только к одной общности, к двум или нескольким?

Но даже при таком давлении «ощущают свою принадлежность только к одной национальности» 74% (здесь и украинцы, и русские), «сразу к двум или нескольким национальностям» — 12%. 6% заявили «социологам», что «не ощущают принадлежности ни к одной национальности», а 8% отказались отвечать на вопрос.

Просто сенсационно то, что только 77% этнических украинцев ощущают свою принадлежность к одной национальности. Соответственно, 23% представителей «титульной нации» осмелились сказать, что чувствуют себя также русскими, болгарами, евреями и так далее.

В условиях творящегося на Украине этноцида (политики насильственной ассимиляции) не удивительно, что только 39% тех, кто назвал себя русскими, добавили, что чувствуют себя только русскими. Остальные на всякий случай добавили, что «и украинцами, конечно, тоже».

Картину, как всегда, портят Юг, Восток Украины и особенно оккупированные ВСУ части ЛДНР, где в первую очередь из-за «несознательных» украинцев «мононационалами» себя чувствуют только 60,6%, 58,1% и 49,6% соответственно.

Исследование проводилось 3–9 марта среди 2 016 респондентов во всех регионах Украины. Разумеется, без российского Крыма, а также ДНР и ЛНР.

Первыми подогнанную под «политическую целесообразность» картину приветствовали неонацистские организации, которые назвали результаты опроса «приговором русскому языку».

«Последние опросы центра Разумкова просто шикарные. Этническими украинцами считают себя 92% граждан Украины. Украинский язык является родным для 75% граждан Украины. Теперь с еще большей уверенностью можно говорить, что русский язык на ТВ и медиа — инструмент российской оккупации», — заявил представитель пресс-службы украинской националистической партии «Свобода» Александр Аронец.

«Потребности дальнейшего существования и тем более защиты русского языка нет», — вынес свой приговор Аронец.

Неонацист добавил, что есть «еще большая потребность защиты абсолютного большинства украинцев — украиноязычных граждан, которые не могут получать услуги на государственном языке из-за русской информационной оккупации».

Очевидно, имеются в виду шизофренические акции блюстителей прав украинского языка, которые бродят по магазинам или обзванивают рестораны в ожидании ответа на «языке оккупантов», чтобы устроить громкий скандал.

Любой социологический опрос, безусловно, полезен. При одном непременном условии: он должен быть свободным. В данном случае результаты опроса будут объективными только после денацификации Украины.


* негосударственный аналитический центр Украины, занимается исследованиями достижений государственной политики. Основан в 1994 году.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter