Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Мягкое сметанное печенье к чаю. Готовлю постоянно!

Мягкое сметанное печенье к чаю. Готовлю постоянно!

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Вводим в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезаем формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Обмакиваем печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпаем сахарной пудрой. Печенье выкладываем на сухой противень и выпекайте ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter