Авторизация
 
  • 21:47 – Искусство камуфляжа: найди сову 
  • 21:45 – Замок Штольценфельс 
  • 21:45 – Фатальное наступление ОАЭ у Аль-Фазы: кадры уничтоженной колонны 
  • 21:45 – «Сармат» и «Статус-6» являются причиной дрожи в коленках Запада 

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу — это идеальный десерт, который приготовить достаточно просто. Нежный сливочный десерт, украшенный изюмом, дарит настоящее блаженство. ГОСТ применялся в период СССР, для контроля за качеством выпечки — и не зря. Ароматный рассыпчатый кекс «Столичный» с изюмом не только тает во рту и украшает любое чаепитие, но и сохраняет свои качества длительный период. Мне кажется, что через некоторое время десерт становится еще вкуснее. Да что много говорить: давайте приготовим тот самый столичный кекс — чтобы вы сами смогли во всем убедиться.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 225 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • масло сливочное — 170 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • коньяк — полторы столовые ложки;
  • изюм — 170 грамм;
  • четверть чайной ложечки кондитерского разрыхлителя;
  • сахарная пудра — неполная столовая ложка;
  • сода — на кончике чайной ложки.

Кекс «Столичный» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Берем миску для взбивания и помещаем в нее масло комнатной температуры. Включаем миксер и взбиваем, чтоб масса получилась консистенции сметаны.
  2. После этого добавляем сахар к маслу. Взбиваем миксером примерно 10 минут, чтобы он максимально растворился.
  3. В отдельную миску разбиваем пару яиц и, плюс к этому, отделяем один желток, и вливаем его. После берем вилочку и легонько взбиваем яичную массу до образования однородной консистенции.
  4. После этого наливаем коньяк к взбитой яичной смеси. И перемешиваем вилочкой.
  5. Теперь постепенно добавляем яично-коньячную смесь во взбитое масло. Итак, я доливаю ее по столовой ложке, продолжая взбивать. Так поступаем до тех пор, пока обе массы полностью не превратятся в однородную консистенцию.
  6. Берем муку. Парочку ложек высыпаем в отдельную емкость: она нам пригодится для работы с изюмом. Остальное высыпаем в другую миску.
  7. К муке добавляем кондитерский разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Берем ситечко и просеиваем муку, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего сделать это два раза: тогда мука получается более воздушной и нежной.
  9. К сливочной массе добавляем по ложке муки и перемешиваем миксером. Так поступаем до тех пор, пока не образуется тесто.
  10. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 170 градусов.
  11. Пока она нагревается, промоем изюм: чтобы он был мягче, лучше использовать горячую воду. Зальем водой его на 5 минут. После помещаем изюм на сито, избавляясь от лишней жидкости.
  12. Высыпаем изюм в мисочку и добавляем парочку ложек муки, перемешиваем.
  13. После этого отправляем его в наше тесто, перемешиваем ложкой.
  14. Посыпаем формочку для выпекания мукой: чтобы тесто не сгорело. Выкладываем в нее тесто: равномерным слоем. Посередине делаем надрез ножом.
  15. Ставим форму в духовку. Выпекание кекса займет приблизительно 1 час 40 минут. Время готовки зависит от особенностей кухонного оборудования: поэтому следите за кексом— чтобы он не сгорел или не был сырым.

Вот мы и узнали, как приготовить столичный кекс по ГОСТу. Ничего сложного нет, поэтому испечь его можно без особых кулинарных умений.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter