Авторизация
 
  • 22:27 – Кот под майонезом! Люди спасли неуловимого зверя, застрявшего в банке 
  • 22:27 – Потерянный в Карелии хаски удивил хозяев, вернувшись через 5 лет после пропажи 
  • 22:25 – Компания Volvo выпустит беспилотный XC90 через три года 
  • 22:25 – Трамп: встреча с Владимиром Путиным может состояться в июле 

Слоеная картофельная запеканка



Слоеная картофельная запеканка


Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре, охладить. 

Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. 

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. 

В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. 

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. 

Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. 

Приятного аппетита.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter