Авторизация
 
  • 20:35 – Скоро садоводства опустеют, а бывшедомашние любимцы останутся выживать и погибать... 
  • 20:33 – «В «Анжи» приходили аудиторы. Подвижки есть» 
  • 20:33 – Нет времени объяснять, я – в Молдову. Российские биатлонисты бегут из страны 
  • 20:33 – Несмотря на блокаду: ДНР запускает свое производство современных трамваев 

Сказка без хеппи-энда — история трагического брака принцессы Дианы | Сказка для двоих

Принцесса Диана - одна из самых популярных фигур в истории Великобритании,да и всего мира. Ее гибель назвали всеобщей трагедией,но не меньшей трагедией - только личной - была и жизнь леди Ди.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

Невеста для короля

Диана Уэльская,урожденная Диана Фрэнсис Спенсер,как и многие девочки,зачитывалась любовными романами и мечтала о встрече со своим принцем. Но,как известно,с желаниями нужно быть осторожнее,поскольку они сбываются.

Свадьба состоялась 29 июля 1981 года,когда Диане было 19 лет,а Чарльзу 33 года. Разница в возрасте была далеко не единственной пропастью,разделяющей мужа и жену. Они практически были чужими людьми. У них были разные интересы,хобби,воспитание и образование: Диана училась очень плохо и университетского диплома не получила, работала няней и помощницей воспитателя в детском саду. Впрочем,она происходила из знатного рода,была привлекательна, скромна, хорошо воспитана и - что немаловажно - невинна. А Чарльзу было уже за 30,так что продолжать поиски было уже поздно.

Тем более что в 1979 году он сделал предложение своей троюродной сестре Аманде Натчбулл - внучке последнего вице-короля Индии Луиса Маунтбеттена,но та ему отказала.

Так что,если леди Ди выходила замуж,очарованная детской мечтой и манерами принца,то Чарльз вряд ли был без памяти влюблен в невесту.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

Бедовый месяц

Уже с самого начала сказка про Золушку начала рушиться. Во время свадебной клятвы,которую вся Британия ждала не меньше королевской семьи,Диана перепутала второе и третье имя Чарльза. А он,в свою очередь, забыл поцеловать уже законную супругу сразу после клятвы.

Диана не обратила внимание на такие мелочи,хотя многие говорили,что это плохой знак. Гораздо больше её волновало то, что Чарльз не выполнил обещание порвать с Камиллой Паркер Боулз,его давней любовницей. Он пообещал прервать отношения с ней еще до свадьбы,но Камилла почему-то присутствовала на церемонии.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

Диана,в детстве тяжело переживавшая развод родителей,мечтала об идеальной семье,но Букингемский дворец оказался совсем не тем местом,где ее мечта могла сбыться.

Чарльз просто не мог дать жене того,в чем она так отчаянно нуждалась: любви,нежности,привязанности,ласки,уверенности в том,что она прекрасна.

Кроме того,груз невероятной ответственности,который лег на плечи Дианы,когда она стала частью королевской семьи,тревожность и прохладные отношения с супругом уже во время медового месяца спровоцировали развитие у Дианы булимии.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

Позже в откровенном интервью Эндрю Мортону,которое легло в основу книги«Диана. Её подлинная история», леди Ди признавалась,что все её надежды на счастливый брак рухнули уже через два дня после свадьбы. Медовый месяц обернулся кошмаром: Диану мучили приступы булимии и ненависти к себе,одолевали суицидальные мысли. А по ночам в страшных снах она видела Камиллу. Также принцесса признавалась,что резала вены.

Брак,в котором было слишком много народу

Диана постоянно находилась под прицелом камер. А всенародная любовь и обожание превратили ее в главную фигуру королевской семьи: принцессе удалось затмить не только мужа,но и его мать,королеву Елизавету II.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

Диана была живой и непосредственной,эмоциональной и открытой. Она занималась благотворительностью и участвовала в антивоенных кампаниях,воспитывала двоих детей сама,а не отдала их на попечение гувернанток,как это традиционно делалось в королевской семье.

При этом Диана,постоянно находящаяся в центре событий,испытывала острый дефицит внимания: с Чарльзом ей было не о чем говорить,они скучали друг с другом. А слушаться мужа и разделять его интересы Диана так и не научилась.

Поддержку и внимание принцесса искала у других - Диане приписывают роман с конюхом,водителем и офицером-телохранителем. Тогда как Чарльз возобновил свои отношения с Камиллой и даже отправился с ней в путешествие.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

Разумеется,такая ситуация не устраивала Елизавету II,поборницу безупречной монаршей репутации. Она настояла на том,чтобы супруги,вот уже несколько лет жившие порознь,оформили развод.

Более того,когда 31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе в Париже,королева заявила,что Великобритания не может предоставить королевский борт для транспортировки тела в Лондон,поскольку Диана уже не член правящей династии.

К чести Чарльза следует отметить,что он настоял на том,что Диана - мать будущих наследников престола - заслуживает соответствующего обращения и после гибели. Он лично отправился в Париж,чтобы забрать гроб.

Сказка без хеппи-энда -- история трагического брака принцессы Дианы

За похоронами королевы сердец - как и за её жизнью - следил весь мир: в одной только Великобритании у экранов собрались более 32 миллионов человек.

Элтон Джон,присутствовавший на церемонии,посвятил леди Ди песню«Свеча на ветру» - ту самую,которую написал для Мэрилин Монро,еще одной несчастливой женщины,которую обожали миллионы.

https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/skazka-bez-heppi-e...

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter