Авторизация
 
  • 17:38 – Вера Васильева - счастливый брак не по любви 
  • 17:38 – Пугачева и Галкин стали украшением общественного туалета в провинциальном кафе 
  • 17:38 – Вот откуда деньги у Собчак на предвыборную кампанию! 
  • 17:38 – Вот так выглядит самая желанная женщина планеты по версии мужского журнала 

Знаменитый на весь мир швейцарский пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г
Сливки — 215 мл
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Грецкие орехи — 300 г
Миндаль — 25 г
Мёд — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Масло нужно порубить ножом и оставить на пять минут.
В просеянную муку, добавляем соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчаем всё в крошку. Тесто разделить на 2 одинаковые части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки: оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, покачивая кастрюлю, не мешать!
Вливаем в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой и продолжайте варить смесь, в течение 5–8 минут, постоянно помешивая.
Грецкие орехи и миндаль порубите ножом. Добавляем орехи и мед в кастрюлю с карамелью и убираем с огня, хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника. Отделяем четвертую часть одного из двух кусков для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
Выкладываем смазанные маслом стенки формы бортиком, кладем один из двух пластов на дно. Выкладываем начинку и накрываем другим пластом.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение часа.

Приятного аппетита!

? Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let"s block ads! (Why?)

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter