Авторизация
 
  • 15:49 – Александр Егоров: Карасев не увидел фол на Адриано. Потому что тот много падал 
  • 15:47 – КМЗ отремонтировал главные двигатели для МРК «Гейзер» 
  • 15:47 – Многодетные родители будут сами решать, когда им уходить в отпуск 
  • 15:47 – Трамп отказался встречаться с лидером Ирана Роухани 

Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли


30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавьте маргарин, молоко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.

Венские порционные багеты
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 ? 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

Венские порционные багеты

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter