Авторизация
 
  • 09:00 – "Отчим бил меня, считал, что я шляюсь": Эдита Пьеха впервые за много лет откровенно рассказала о семье 
  • 08:58 – Более 500 детей иммигрантов вернулись в свои семьи в США 
  • 07:56 – Сын Яны Рудковской выступил в Японии с номером-посвящением Майклу Джексону 
  • 07:56 – Xiaomi Mi Bluetooth Audio Receiver 

Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли


30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавьте маргарин, молоко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.

Венские порционные багеты
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 ? 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

Венские порционные багеты

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter