Авторизация
 
  • 17:38 – Вера Васильева - счастливый брак не по любви 
  • 17:38 – Пугачева и Галкин стали украшением общественного туалета в провинциальном кафе 
  • 17:38 – Вот откуда деньги у Собчак на предвыборную кампанию! 
  • 17:38 – Вот так выглядит самая желанная женщина планеты по версии мужского журнала 

Украинцы не боятся Порошенко, «Азова» и СБУ, они массово протестуют против режима, но...

Украинцы не боятся Порошенко, «Азова» и СБУ, они массово протестуют против режима, но...

На Украине постоянно происходят протесты. Граждане Украины не боятся ни Порошенко, ни Гройсмана, ни «Азов», ни СБУ. Давайте изучим новости Украины. Только события, только факты. Никаких выдумок.

27 января жители города Шаргорода Винницкой области бунтовали против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи из-за перепрофилирования районной больницы. Эти акции протеста уже назвали Медицинским майданом.

25 января автомобилисты устроили акции протеста на въездах в Киев, они требовали от властей принять закон об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей из-за рубежа.

8 декабря под Радой протестовали против новых тарифов ЖКХ. Митинг был организован Федерацией профсоюзов. По разным оценкам, в митинге участвовали от тысячи до нескольких тысяч человек.

15 ноября под ГПУ митинговали вкладчики банков-банкротов. Они требовали, чтобы долги банков отдавали их владельцы, а не налогоплательщики.

20 октября в 11 городах Украины (Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) состоялась акция «Тарифное сопротивление». Цель акции — «рассказать всю правду о тарифообразовании – о том, как и почему были завышены цены на газ, и какими они должны быть».

13 октября в Киеве провели акцию протеста сотрудники «Киевпастранса». Работники троллейбусного депо требовали выплаты зарплат.

12 сентября жители Ровенщины перекрыли международную трассу Киев — Ковель. Митингующие требовали от властей построить новую школу.

Посмотрите, какие ответственные и сознательные граждане Украины. Митингуют. Протестуют. Не боятся СБУ и нацбатов. Гражданское самосознание в полный рост. Гражданское общество на Украине развивается.

Но знаете, каких протестов я не вижу?

Протестов против того, что ВСУ обстреливают города на Донбассе.

Протестов против того, что ВСУ убивают детей на Донбассе.

Протестов против того, что киевское правительство, нацбаты и татары из запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» устраивали продовольственные, энергетические блокады Крыму.

Не будем плодить лишние сущности и воспользуемся Бритвой Оккама. Если протестуют против реформ-пошлин-тарифов-задержки зарплаты, но не протестуют против военных преступлений и преступлений против человечности, значит первое их крайне не устраивает, а второе не сильно и беспокоит. И вправду, это же украинских жителей в Киеве, Ровно, Львове и прочих городах никак не касается.

Прагматичный подход граждан Украины.

Самое интересное и поучительное для России заключается в том, что:

1) жители Украины «проевропейского выбора» торгуют трупами своих солдат из «АТО» — и в Европе, и в Америке. Требуют, чтобы за трупы солдат, их, европейских украинцев, немедленно взяли в Европу, а если не в Европу, то хотя бы чтоб подкинули очередной транш МВФ.

2) жители Украины «пророссийского выбора», отважно страдающие в Киеве, Виннице, Полтаве и прочих городах Центральной, Южной и Восточной Украины, торгуют в соцсетях трупами дончан. Используя убитых женщин и детей на Донбассе, чтобы выторговать себе присоединение к России и сбежать от долгов МВФ. Как видите, в целом их в полной мере устраивает, что дончане платят своей кровью за то, чтобы хитрые киевляне вскочили прям вслед за ними в Россию, но при этом не узнали ни голода, ни холода, ни страданий, ни смерти.

Вот и задайтесь вопросом, а в чём между ними разница?

Даже интересно, когда же и первые, и вторые перестанут медийно торговать трупами — и начнут восстанавливать своё независимое государство Украина.

Читайте также: Перехвачен доклад о реальных потерях ВСУ: Киев потерял более 150 человек при попытке прорыва

Дзыговбродский Дмитрий, для «Русской Весны»

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter