Авторизация
 
  • 03:39 – Поколение антикарреры. Генетический сбой в тренерском корпусе 
  • 03:39 – Илья Геркус: Думаю о задаче «Локомотива» на сезон – быть в пятерке 
  • 03:39 – Антон Мкртычев: «Локомотив» делает нам гадости, наверное, из-за того, что лень летать в Хабаровск 
  • 03:39 – «Севилья» - «Ливерпуль». Начало текстовой трансляции в 22:45 (мск) 

Откровенное интервью сирийского офицера: «Проклятые янки готовят тысячи боевиков на базе Танф»

В основном в «Рукбан» возвращаются, так называемые беженцы, — выходцы из различных стран Ближнего Востока, — которых готовили убивать на базах США в Германии, Литве, Эстонии, Польше.

Детский смех возвращается на улицы моей родной Сирии, а это значит, что жизнь налаживается. Возможно, поколение этих девочек и мальчиков, родившихся в годы войны, уже и помнить не будет всех ужасов многолетней войны… По крайне мере, лично я на это очень сильно надеюсь…

С такими мыслями я вместе со своим товарищем, офицером нашей армии, вышел из школы, где его мальчуган постегает азы родного языка, математики и многих других наук.

Решив, что сегодня спешить явно некуда мы решили зайти в небольшую и уютную кофейню. Заказав себе мате и кальян, Ваш покорный слуга вместе со своим другом погрузился в философские размышления.

Естественно, головной темой разговора стали события, происходящие в стране и в мире.

В целом общение было более чем позитивным. И действительно, о чем грустить: мирная жизнь возвращается в сирийские города и села, остатки террористов с завидными успехами добиваются нашими генералами на восточных рубежах страны.

Со дня на день «Тигры» генерала Сухейла уже должны выйти на границу с Ираком и восстановить границы государства на Востоке.

Однако есть одно «но»! Об этом я и хотел бы поведать вам в своей небольшой заметке.

В какой-то момент у моего товарища зазвонил мобильник, и после прочтения сообщения настроение его очень сильно испортилось. Оно и понятно, как оказалось, на Юге погиб его близкий друг…

«Вот скажи мне, Фарид, чем не угодил сирийский народ этим проклятым американцам?!» — раздраженно спросил мой собеседник.

Четко осознавая, что сейчас явно не лучший момент для разглагольствования, я решил промолчать.

«В свое время из-за них в некогда мирной арабской республике началась война, пришел ужас террора, более того, они и сегодня, когда расставлены все точки над „и”, продолжают целенаправленный геноцид сирийского народа!» — офицер продолжил высказывать свой праведный гнев.

Тоже, что он сказал мне дальше не может не шокировать простого обывателя.

«Вот ты знаешь, про лагерь для беженцев «Рукбан» и находящуюся рядом американскую базу Эт-Танф?! Так вот янки и их прихвостни из разных европейских стран и Израиля недавно откомандировали туда несколько сотен своих инструкторов. Которые, в свою очередь, в эти дни ведут подготовку нелюдей для новой террористической группировки «Партизаны революции», сформированной из числа вновь прибывших «беженцев», а также бывших боевиков «ан-Нусры»*.

Почти две тысячи человек сейчас под охраной артиллерии и авиации США готовятся убивать жителей Сирии. А сегодня в этих местах убили моего сослуживца!» — закончил свой монолог мой собеседник.

Тут и ящерице в пустыне понятно, что основной задачей обученных чертей станет поддержание постоянной напряженности в Хаме, Пальмире, Дамаске. Наверное, нам стоит вновь каждую секунду ожидать нападение террористов, взрывы домов и захваты школ, детских садов и больниц. Да, как же я погорячился с мыслями, что нынешние дети не застанут ужасов войны…

Однако и это еще не все откровения моего товарища.

«Характерно, что нелюдей для запланированных ими зверств они практически перестали набирать из числа местных жителей. В основном в „Рукбан” возвращаются, так называемые беженцы, — выходцы из различных стран Ближнего Востока, — которых готовили убивать на базах США в Германии, Литве, Эстонии, Польши…» — резюмировал офицер.

Действительно, наверное, лишь единицы из людей, которые действительно пострадали от ужасов войны, за какие-то бумажки со всевидящим оком пойдут с оружием в руках убивать своих соотечественников и уничтожать мирное и счастливое будущее своих детей.

Что ж, в Сирии победа над терроризмом действительно близка. Только вот об окончательном уничтожении этой чумы XXI века мы сможем с уверенностью сказать лишь тогда, когда над руководителями одной небезызвестной страны свершиться справедливый суд, и они ответят за все испоганенные судьбы простых людей на Ближнем Востоке и не только.

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter