Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой | Сказка для двоих

Знакомство Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой началось с отказа юной актрисы принять участие в субботнике. А после на протяжении почти 50 лет они шли по жизни рука об руку.

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой

Соединив свои судьбы в юности, они сохранили и пронесли свое чувство через годы.

Театральный роман

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Кирилл Лавров.

Кирилл Лавров, родившийся в Ленинграде в театральной семье, вовсе не мечтал о карьере актера. Родители его были вынуждены уехать из Ленинграда, когда в конце 30-х годов начались гонения на интеллигенцию. Юрий Лавров, отец Кирилла, и его мама Ольга Гудим-Левкович, обосновались в Киеве, где стали служить в Театре Леси Украинки. Позже Юрий Лавров станет ведущим актером, а затем и художественным руководителем театра.

Ему было неполных 16 лет, когда началась война. И с самого начала он рвался на фронт. Ему неизменно отказывали. В эвакуации будущий актер работал в колхозе, после токарем на заводе, в 1943 году был направлен в Астраханскую военную авиационную школу, служил авиационным техником на Курильских островах до 1950 года. Именно там Кирилл Юрьевич стал принимать участие в самодеятельности.

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Кирилл Лавров во время службы в армии.

После увольнения отправился к отцу в Киев, стал актером Театра Леси Украинки. Живой, активный, веселый юноша стремительно познавал театральную науку на практике.
Он даже ухаживал за восходящей звездой Элиной Быстрицкой, но роман закончился так же быстро, как и начался, потому что в жизни актера появилась Валентина.
Выпускница Школы-студии МХАТ попала по распределению в Киев. Красивая, нежная, очень женственная, начинающая актриса практически сразу получила возможность играть лирических героинь.

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Валентина Николаева в картине «Медовый месяц», 1956 г.

Зима 1952 года выдалась очень снежной и Кирилл Лавров, будучи парторгом театральной ячейки, организовал уборку снега у театра. На эти общественные работы пришли все, кроме Валентины. Лавров вызвал девушку для серьезного разговора, во время которого девушка заявила, что она актриса и уборка снега не является ее обязанностью. Он даже не заметил, как стал говорить комплименты сидящей перед ним красавице. Возникла взаимная симпатия.
Вскоре Кирилл Юрьевич должен был уехать на пару недель. Элина Быстрицкая, все еще считавшая его своим поклонником, приехала на вокзал с букетом, чтобы проводить его. И увидела строящую рядом с ним девушку. Лавров представил Валю, а Быстрицкая поняла, что зря прибыла с цветами. Отправив букет в урну, она гордо удалилась и еще долго не желала даже видеть своего бывшего ухажера.

Молодая семья

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Редкий кадр – Николаева, Лавров и Павлова.

Роман между Валей и Кириллом развивался стремительно. Когда же в театральном общежитии освободилась комната, влюбленные быстро объявили себя мужем и женой, сыграли скромную свадьбу и стали жить вместе. Официально зарегистрировали свои отношения они лишь через год.
А весь год они копили деньги, чтобы исполнилась мечта Кирилла Лаврова о собственном автомобиле. Они питались самыми дешевыми макаронами и картошкой, не покупали даже лишнюю пару носков, бесконечно штопая старые, но в 1954 году они приобрели «Москвич». Лавров гордился своим приобретением и был просто счастлив.

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Кирилл Лавров, «Живые и мертвые», 1963.

В 1955 году, по приглашению Константина Хохлова, Валентина и Кирилл переезжают в Ленинград, где становятся актерами знаменитого Большого драматического театра. В этом же году на свет появляется их сын Сергей. После кончины Хохлова Кирилл Юрьевич подал заявление на увольнение, считая, что работать с новым режиссером Товстоноговым он вряд ли сможет. Георгий Александрович убедил актера задержаться на год.
Впоследствии Кирилл Юрьевич станет одним из лучших и любимых актеров великого режиссера, а после его кончины и сам возглавит знаменитый БДТ.

Простое человеческое счастье

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Кирилл Лавров с женой Валентиной Николаевой, сыном Сергеем и дочкой Машей.
В 1965 у супругов родилась долгожданная дочь. Кирилл Юрьевич был в это время в командировке и прислал жене телеграмму, в которой поздравил ее с рождением Машеньки. И Валентина поняла, как нужно назвать дочку.
Валентина Александровна, несмотря на явный талант, приняла решение посвятить себя семье. Она понимала, что такому человеку, как Лавров, нужен надежный тыл. Дом и семья требовали ее внимания и заботы, и она без тени сомнения выбрала для себя роль жены, мамы, хозяйки хлебосольного дома.

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Счастье, когда близкие рядом.

Каждую свободную минуту Кирилл Юрьевич старался проводить с семьей. А минут этих было не так уж много. Репетиции, спектакли, съемки в кино занимали все его время. А потом добавилась еще и депутатская работа. Актер стремился помогать людям и мог без устали ходить из кабинета в кабинет, чтобы нуждающимся дали квартиру, поставили телефон или направили на лечение в санаторий.

И вечная любовь...

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Кирилл Лавров.

Через 40 лет совместной жизни Кирилл Юрьевич и Валентина Александровна приняли решение обвенчаться. Они точно знали, что их брак заключен на небесах.
Когда Валентина Александровна заболела, Кирилл Юрьевич старался ухаживать за ней, насколько хватало его времени и сил. Сидя в больнице у кровати любимой, он держал супругу за руку и постоянно спрашивал: «Девочка моя, что я могу для тебя сделать?»

50 лет счастья Кирилла Лаврова и Валентины Николаевой
Кирилл Лавров в Тбилиси, 2005 год.

После ее ухода в 2002 Кирилл Юрьевич спасался работой. Последние годы жизни актер и режиссер боролся с лейкемией, но 27 апреля 2007 года он скончался в больнице. По завещанию Кирилла Лаврова отпевали его в храме Леушинского подворья, где он был когда-то крещен, похоронили рядом с супругой на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter