Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Салат, притягивающий удачу в год Собаки: вкус просто потрясает

Приготовьте на Новый год салат, притягивающий удачу в год Собаки – и можете загадывать желания.

Оригинальный салат в виде мордочки пса, растопит любое сердце и заставит улыбнуться. Правда, есть такое произведение искусства будет, наверно, жалко. Но попробовать салат на вкус все же стоит. Все продукты в нем превосходно сочетаются, а вкус просто потрясающий. И пусть состоит он из самых обычных продуктов, но получается невероятно нежным, ароматным – и очень вкусным.

Состав продуктов

  • 150 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • один маринованный огурец;
  • одна средняя морковь;
  • половина большой банки консервированного зеленого горошка;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • майонез – по вкусу.

Для маринада

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки воды;
  • две столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем нарезанный лук в небольшую миску, добавляем к нему сахарный песок и соль, заливаем водой и уксусом.
  3. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, мариноваться.
  4. Куриное филе необходимо заранее отварить до готовности и остудить в бульоне. Чтобы мясо для салата получилось сочным и вкусным, добавьте в кипящую воду соль и специи, а потом опустите в нее мясо. Варите не более 20 минут после закипания.
  5. Морковь тоже лучше отварить заранее, в воде с добавлением соли (так морковь будет вкусной).
  6. Остывшую морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  7. Один небольшой маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
  8. Чернослив тщательно промываем, заливаем на 2-3 минуты кипятком, а затем мелко нарезаем (слив воду, естественно).
  9. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
  10. Если не умеете рисовать, то можете использовать картинку из интернета: просто распечатайте, вырежьте и, положив на тарелку, обведите контуры майонезом.
  11. Совет. Если вы не едите майонез, замените его вкусным универсальным соусом для заправки салатов.
  12. Контур начинаем заполнять слоями: первым будет куриное мясо. Аккуратно распределяем его и делаем сеточку из майонеза.
  13. Вторым слоем раскладываем маринованные огурцы.
  14. С лука сливаем маринад и выкладываем его следующим слоем. Рисуем сеточку из майонеза.
  15. Четвертым слоем у нас будет тертая морковь. На нее раскладываем зеленый горошек, немного вдавливая его в морковь. Смазываем майонезом.
  16. Далее выкладываем желтки и обильно промазываем их майонезом: бока и верх.
  17. Потом смотрим внимательно на фото и украшаем салат. Сначала его весь посыпаем белками, а затем из чернослива делаем ухо, черные пятнышки и челку.
  18. Из маслин или чернослива делаем глазки и носик, а кусочек помидора очень напоминает язычок.
  19. Дайте салату немного пропитаться – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let"s block ads! (Why?)

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter