Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Дворняга притворилась Хатико, чтобы клянчить еду у пассажиров поезда

Благодаря этому псу вокзал в Арзамасе уже стал достопримечательностью

За вкусняшками эта дворняжка ходит на вокзал как по часам.За вкусняшками эта дворняжка ходит на вокзал как по часам. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Осунувшаяся мордочка, грустный, проникновенный взгляд, смотрящие в самую душу глаза - одинокую дворнягу с Арзамасского вокзала знают пассажиры всех проходящих мимо поездов. Словно верный часовой на своем посту, она сидит на перроне и в снег, и в дождь - точь-в-точь как тот преданный пес из японского фильма.

- Смотрите, совсем как Хатико! - умиляются вышедшие на платформу тетушки и, пустив слезу, лезут в сумки за вкусняшками. - Потерялся, наверное, хозяина ждет.

Жареная курочка, сардельки, увесистые куски колбасы - все это сыпется на пса как из рога изобилия. Отведав угощения, арзамасский Хатико заметно веселеет и исчезает в неизвестном направлении. И так до прибытия следующего поезда - благо, расписание железной дороги дворняга знает лучше любого диспетчера.

- На самом деле - это наш местный пес Арчи, - смеются продавцы окрестных ларьков. - Он тут появился года три назад - уже стерилизованный и с меткой на ушке. Совсем щенком еще был, но быстро освоил пантомиму «сами мы не местные, отстали от поезда». Так на подачках и вырос.

Благодаря этому псу вокзал в Арзамасе уже стал достопримечательностью. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Благодаря этому псу вокзал в Арзамасе уже стал достопримечательностью. Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

Ну а что, хочешь жить - умей вертеться! И у лже-Хатико это неплохо получается: сейчас это крепкий собакевич с округлыми бочками, глазки задорно блестят, хвост бодро виляет туда-сюда

- Арчи - умнейший пес! Он с первого взгляда отличает, кого можно разжалобить, а от кого лучше держаться подальше, - рассказывают "КП" - НН" старушки, торгующие на перроне пирожками. - Видно, интуиция у него какая-то своя, собачья.

Благодаря Арчи местный вокзал стал достопримечательностью у проезжающих пассажиров. Во время остановки поглядеть на чудо-пса народ высыпает изо всех вагонов. Кто за ушком почешет, кто за лапу подержит.

- Он у нас всеобщий любимец, - рассказывают проводницы. - С нами однажды генерал ехал - весь такой суровый, голос зычный, выправка военная. Так, верите, и он размяк от вида Хатико-хитрюги - дал команду своему помощнику выдать псу пять банок армейской тушенки. Вот уж Арчи попировал!

Этот пес кого угодно сможет разжалобить! Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Этот пес кого угодно сможет разжалобить! Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

Куда исчезает попрошайка после отъезда поездов, никто не знает. Кто говорит, что он обитает на расположенных поблизости складах, кто уверяет, что видел его спящим в местном парке. Не исключено, что он и вовсе никакой не бездомный, а уходит после «трудовой смены» спать в уютную теплую будочку. И тогда все эти пассажирские угощения лишь приятный бонус к хозяйским харчам. Хотя, судя по актерскому таланту Арчи, он сам может прокормить пару-тройку хозяев.

СПРАВКА

Хатико - пес породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил встречать давно умершего хозяина на вокзал вЯпонии. Несмотря на все попытки забрать его в новую семью, он все равно возвращался на станцию. Известность эта история получила после фильма с Ричардом Гиром «Хатико: Самый верный друг».

источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter