Авторизация
 
  • 08:52 – «Заболевший ребенок»: Российский телеведущий рассказал о нападении украинского десантника (+АУДИО) 
  • 07:51 – В Турции объяснили покупку С-400 вместо Patriot 
  • 07:30 – ВСУ готовят кровавую мясорубку, под Мариуполь прибыли инструкторы НАТО: сводка из Донбасса (ВИДЕО) 
  • 07:10 – В Германии хакеры украли документы по Украине-ЕС 

Оправдано ли использование топлива премиум класса?

Картинки по запросу топлива премиум класса?

За и против заправки премиальным топливом

Если автопроизводитель рекомендует заправку вашей модели автомобиля премиальным типом топлива (в России это бензин АИ-98), но не требует этого, есть высокая вероятность того, что именно в вашем случае премиальное топливо будет лишней бесполезной тратой денежных средств.

Возможно вы и почувствуете какую-то минимальную прибавку к мощности автомобиля, которая повлияет на динамику, но рассчитывать на большой прогресс точно не стоит, хорошо если получится разогнаться на 0.2- 0.3 секунды быстрее. Та же арифметика работает при переходе на бензин с более высоким октановым числом. Можно это сделать, если есть рекомендации завода-производителя, но не нужно.

Так называемый бензин «Премиальной» марки продается сейчас во многих странах мира. Россия и США не стали исключениями в погоне производителей бензина за максимальной сверхприбылью. Поэтому недавно вышедшее исследование Американской автомобильной ассоциации «AAA» будет как раз кстати. AAA были даны ответы на определенные вопросы касательно премиум бензина, но определенных четких формулировок, плюсы или минусы в использовании высокооктанового топлива здесь дано не было.

В организованном исследовании, AAA провел различные испытания на диностенде шести легковых автомобилей и нескольких пикапов, обнаружив, что премиум топливо, как правило, обеспечивает небольшое улучшение производительности и эффективности автомобиля. При этом «кушает» двигатель такого топлива меньше.

Однако, данные полученные ассоциацией «ААА» также говорят о том, что на всех испытанных транспортных средствах, стоимость использования премиум топлива часто обходилась гораздо дороже сэкономленных денежных средств. Поэтому финансовая выгода от приобретения высокооктанового премиум бензина бывает очень редко.

Оправдано ли использование топлива премиум класса?

Также была практически доказана давняя теория о положительной прибавке к мощности у спортивных машин при заправке премиальным топливом. Да, прибавка в мощности на таких автомобилях более существенная и вполне оправдана. Также оправдано использование высокооктанового топлива на пикапах. По крайней мере на американских типах премиум бензинов пикапы показывали лучшие результаты по мощности.

В испытаниях приняла участие модель Audi A3 1.8 T 2016 года. Ей высокооктановое премиум топливо нужно даже больше чем для спортивных автомобилей. При проверке работы мотора на обычном бензине в моторе появился стук. Возможно это была детонация.

Подводя итоги, эксперты AAA ничего нового не сказали, но подтвердили теорию многих автовладельцев. Если автопроизводитель говорить лить АИ-95, лейте только его. Если АИ-92 или АИ-98, тогда их. Если возможно использовать несколько видов топлива, в том числе и «Премиум», заправляйтесь тем бензином, который больше подходит для решения ваших задач.

Видео, в котором объясняются некоторые нюансы использования высокооктанового бензина (включите русские субтитры):

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter