Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

ВСУ используют санитарную авиацию для ударов по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Украинские хакеры разместили в социальных сетях документы, свидетельствующие об «эпикфэйле» пропагандистской машины ВСУ.

28 декабря украинский телеканал ТСН выпустил сюжет об учениях армейской авиации ВСУ в зоне «АТО», в котором есть интересный момент — в учениях задействованы вертолёты, маркированные как санитарные.

И вертолёты эти используются, в частности, для того чтобы в безопасности, под видом благородной врачебной миссии, перевозить командующего «АТО» Михаила Забродского и его заместителя, а также для нанесения ударов по территориям Республик Донбасса.

Кстати, этот факт наглядно показывает отношение украинского военного руководства к своим собственным солдатам – этот санитарный вертолет мог понадобиться для срочной эвакуации раненых бойцов, но вместо этого был использован для проведения PR-акции Забродского. Очевидно, что «большим погонам» на это наплевать, – раненые как-нибудь перебьются.

Военные, зная насколько нарушают международные конвенции, заставили журналистов скрыть значки Красного креста, но, как обычно это бывает на Украине, работники СМИ сделали это крайне некачественно.

В результате вопиющий факт стал достоянием общественности и командующий «АТО» Забродский, поняв, что факт нарушения раскрылся, обратился к начальнику Генштаба ВСУ В. Муженко с предложением ужесточить порядок работы журналистов в зоне «АТО», виновных наказать, а также усилить цензуру репортажей из зоны боевых действий.

Ниже приводим перевод опубликованного хакерами документа:

Докладываю, что ситуация, которая сложилась на сегодня в отношении освещения действий Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, а также пропаганда позитивного образа Вооруженных сил Украины, существенно снизилась в сравнении с предыдущими годами.

Так, 28 декабря 2017 года в эфире телекомпании «1+1» в программе «ТСН» был показан репортаж, в котором были представлены факты, дискредитирующие действия военнослужащих ВСУ в зоне АТО и лично меня.

В ходе подготовки репортажа и проведения видеосъемки офицеры пресс-службы АТО четко подчеркнули команде журналистов, что опознавательные знаки средств армейской авиации, указывающие на принадлежность данных летательных средств к медицинской службе, не должны быть зафиксированы на видео, однако это замечание было проигнорировано.

При первичном осмотре материалов пресс-служба штаба АТО обнаружила, что в кадр попали тактические знаки медицинских служб на вертолетах, которые проводили боевые стрельбы.

На замечание представители «1+1» заверили, что перед выходом материалов в эфир данные тактические знаки будут заретушированы, что также не было сделано.

В итоге, в репортаже, вышедшем в эфир, на всеобщее обозрение были представлены неопровержимые доказательства использования санитарной авиации ВСУ для ведения огня по противнику, что нарушает Международные конвенции, чем сразу же воспользовались пропагандисты российско-террористических войск, которые начали публиковать материалы на эту тему, что дискредитируют командование АТО и ВСУ в целом.

С целью недопущения в будущем фактов, которые дискредитируют ВСУ и силы АТО, предлагаю:

1. Проводить работу журналистов СМИ в зоне проведения АТО только после личного разрешения Руководителя АТО и в обязательном присутствии представителей пресс-центра штаба АТО.

2. Обязать всех журналистов, которые готовят репортажи в зоне АТО, все отснятые материалы, перед передачей в редакцию и публикацией, передавать для просмотра и цензуры в пресс-центр штаба АТО.

3. Запретить СМИ публикацию репортажей на основе материалов, полученных незаконным путем от волонтеров или военнослужащих ВСУ и НГУ в зоне АТО.

4. Переподчинить группы центров информационно-психологических операций, которые выполняют задачи в зоне АТО, исключительно штабу АТО, и запретить выполнение ими задач старшего штаба, без согласования с командованием АТО.
Докладываю на Ваше решение.

С уважением,

Первый заместитель руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (Руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей)
генерал-лейтенант М. В. ЗАБРОДСКИЙ

Отметим, что использование санитарной авиации с целью ведения боевых действий нарушает 19 и 22 статьи Женевской Конвенции 1949 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях.

ВСУ используют санитарную авиацию для ударов по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) | Русская весна

ВСУ используют санитарную авиацию для ударов по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) | Русская весна

ВСУ используют санитарную авиацию для ударов по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) | Русская весна

ВСУ используют санитарную авиацию для ударов по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) | Русская весна

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter