Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Готовимся менять компьютер: Intel сообщил о браке всех процессоров

Если вы читаете этот текст, то скорее всего являетесь обладателем компьютера. Или какого-нибудь портативного устройства, телефона или планшета. Во втором случае вам повезло, а вот в первом.. сегодня ведущий производитель процессоров, американская компания Intel сообщила о браке, который содержится во всех выпущенных за последнее десятилетие процессорах. Это аппаратная ошибка, недостаток микроархитектуры, который позволяет злоумышленникам получить полный контроль над машиной, в том числе над особо защищенными разделами памяти, в которых хранятся логины, пароли, данные о кредитных картах и т.д.



Готовимся менять компьютер: Intel сообщил о браке всех процессоров

При этом воспользоваться лазейкой смогут даже начинающие хакеры. Для того, чтобы инфицировать тот или иной компьютер, достаточно будет выполнить на нем простейший скрипт, который может быть расположен на любой веб-странице. Короче говоря, угроза действительно очень и очень серьезная.

Как же Intel будет решать проблему? Компания уже сообщила о своем "косяке" всем производителям ПО, разработчикам Windows, MacOS и Linux. В скором времени они выпустят патчи для систем, которые закроют образовавшуюся "дыру", изолируют зашифрованные данные и запретят любым сторонним программам доступ к ним. Microsoft обещает выпустить такие "заплатки" для Windows через неделю - 10 января.

Казалось бы, проблема решена. Как бы не так! Дело в том, что "заплатки" для операционных систем изменят принципы их работы и существенно снизят производительность. Сообщается, что в ОС Windows и Linux быстродействие может сократиться на 30%. Почти на треть! То есть, если раньше ваша любимая игра подтормаживала, то теперь играть в нее станет невозможно. А если не подтормаживала, то теперь начнет. Дольше будет загружаться система, будет "тупить" софт - браузеры, фотошопы, офисные и другие приложения. Короче говоря, хорошего мало.

Можно ли этого избежать? Да, можно - если купить новый процессор, в котором таких проблем не будет.

Сразу же вспоминается недавний скандал с Apple, в ходе которого выяснилось, что разработчики умышленно занижали производительность стареньких айфонов для того, чтобы новые продавались лучше. Не решил ли Intel пойти по проторенной дорожке? Честно говоря, не думаю: слишком уж велики репутационные убытки. Вообще говоря, фирма по-хорошему должна отозвать все бракованные устройства и заменить на новые. Но если учесть, что процессоры Intel стоят в сотнях миллионов компьютеров, то можно предположить, что такой "отзыв" корпорации тупо не потянуть. Так что рассчитывать на бесплатные процессоры я бы точно не стал :)

Что теперь делать? Во-первых, нужно дождаться 10 числа. Может не так страшен черт, как его малюют американские инженеры. Во-вторых, можно использовать эти дурные вести как предлог для апгрейда компьютера :) ну и в-третьих, можно обратить внимание на прямого конкурента Intel - компанию AMD. В их процессорах таких "косяков" обнаружено не было. Ну а в течении ближайшей недели следует быть осторожным в сети, не лазить по порно-сайтам и не "светить" лишний раз номер банковской карты на ресурсах, которым не доверяете.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter