Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

В Сибири лисе, угодившей в капкан, напечатают на 3D-принтере новые лапы

Хищницу спасли два неравнодушных водителя мусоровоза.

Лиса ждет новые протезы. ФОТО: Людмила Ивушкина.Лиса ждет новые протезы. ФОТО: Людмила Ивушкина.

Рыжая красавица Валентина уже встает на едва зажившие лапы – культи. К обрубышам хищница, кажется, за три недели новой жизни привыкла. Даже норовит сбежать. Глаз да глаз за хитрющей проказницей!

- Уже и ловить Валентину приходилось, - улыбается координатор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – А, было дело, ночью у кошек домик забрала. На уговоры выйти наружу - не поддалась. Пришлось ей домик попросту подарить. Кажется, что она уже не замечает, что лап-то нет!

А лап сибирская бестия лишилась в середине декабря. Попала несчастная в умело расставленный кем-то капкан. И что ж вы думаете? У лисы такая стальная воля к жизни, что своими клыками она прогрызла железную удавку. Так хотела жить, что сломала челюсть, да и передние лапы… пришлось оставить в капкане. Изуродованная, голодная, обмороженная, едва живая выползла хищница на дорогу, где и подобрали ее неравнодушные люди – водители мусоровоза. Отвезли раненую в зоогалерею.

Лису сразу же прооперировали. ФОТО: Людмила Ивушкина.

Лису сразу же прооперировали. ФОТО: Людмила Ивушкина.

- Сразу прооперировали лису, - продолжает Людмила Ивушкина. – Она, надо заметить, стойко все перенесла. Как от наркоза отошла, так сразу начала за всем вокруг наблюдать. Все раны хорошо заживают. Воротник только долго носила, чтобы швы не повредить.

А позже и компания для отважной Рыжей подобралась. Лежанку Валентине сделали рядом с трехногим лисом, который уже давно скучает в одиночестве. Да вот только уж слишком бойкой хищница оказалось! Лапки ей нужны! Новые.

Сейчас Валентина с удовольствием проводит время в бывшем кошачьем домике. ФОТО: Людмила Ивушкина.

Сейчас Валентина с удовольствием проводит время в бывшем кошачьем домике. ФОТО: Людмила Ивушкина.

- К нам обратился молодой человек и предложил напечатать для лисы протезы на 3D-принтере, - радуется Людмила. – Он робототехникой занимается. Показал эскиз. Чехол силиконовый, шарниры металлические, словом, сложная система. Так просто не опишешь, а уж как протез «печатается» - одному ему известно. Для нас же главное, чтобы у лисички были новые лапки.

Правда, пока о протезах говорить рано. Ветеринары рекомендуют чуть повременить – нужно время, чтобы все раны зажили. Передние лапы уВалентины отсутствуют почти полностью, задние, слава Богу, удалось сохранить. Да и еще один момент. Денежный. На протезы, питание, наконец, на новый вольер Вале нужны средства. Аппетит у хищницы отменный – каждый день ее кормят курочкой.

Та как у лисы сломана челюсть, ее кормят с помощью пинцета. ФОТО: Людмила Ивушкина.

Та как у лисы сломана челюсть, ее кормят с помощью пинцета. ФОТО: Людмила Ивушкина.

- Мы решили пока в качестве эксперимента первый 3D протез сделать нашей собаке Крейзи, которая живет в зоогалерее уже года четыре, - заключает Людмила. – У нее нет одной лапы. Если все получится, то следующей будет Валентина. Такой шустрой хищнице лапы очень нужны!

Малышке только на днях сняли

Малышке только на днях сняли "воротник". ФОТО: Людмила Ивушкина.

источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter