Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Киберугрозы: защищаем все аккаунты и устройства от хакерских атак?

Вредоносные программы, взломы баз данных, звонки в службу поддержки — злоумышленники используют всевозможные способы получения чужих данных для авторизации. Мы рассказываем о наиболее надежных мерах защиты.

Киберугрозы: защищаем все аккаунты и устройства от хакерских атак?

Чтобы взломать чужой аккаунт, злоумышленники используют самые разнообразные методы, начиная с атак на смартфон и компьютер вредоносным ПО (например, чтобы установить кейлогер) и заканчивая прямыми атаками на веб-службы. В этой статье мы расскажем вам о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы обеспечить практичес­ки идеальную защиту от киберугроз.

Атаки на веб-сервисы

Мечта любого злоумышленника, жаждущего похитить данные, — доступ к базе данных клиентов веб-сервиса. Ведь в ней хранятся сведения обо всех пользователях: подлинные имена, адреса, даты рождения и нередко даже пароли для входа. В 2013 году хакерам в результате масштабного взлома серверов Yahoo! удалось провернуть подобное и похитить данные всех пользователей — их тогда насчитывалось три миллиарда.

Самые крупные утечки данных прошлых летВ 2013 году сервис Yahoo! сильно пострадал: в результате взлома были похищены данные трех миллиардов пользователей.

Самые крупные утечки данных прошлых лет

Как службы шифруют данные?

В большинстве случаев для баз данных используется криптография, а пароли пользователей шифруются дополнительно. Но какой именно метод защиты используется, знает только поставщик услуг, поэтому пользователям лучше заранее позаботиться о собственной безопасности самостоятельно.

Как защититься: собственно, универсального лекарства от всех угроз взлома нет, но можно свести к минимуму последствия хакерских атак. В любом случае используйте длинный и надежный пароль. Обычно пароли хранятся в базах данных сервисов в зашифрованном виде, поэтому данные для входа в аккаунт злоумышленники вынуждены расшифровывать отдельно.

Соответственно, с короткими ненадежными паролями они справляются быстро. Кроме того, для разных служб используйте разные пароли, а еще лучше — и разные имена пользователя, чтобы злоумышленники поломали голову не только над паролем, но и над правильным именем для входа.

Правильно используем менеджер паролей

Менеджеры паролей тоже уязвимы. Так, надежность сервиса LastPass злоумышленниками была не раз скомпрометирована. Тем не менее использовать такие сервисы желательно, поскольку они позволяют оптимально синхронизировать доступ к отдельным учетным записям и управлять ими — по крайней мере, это безопаснее, чем использовать один и тот же пароль для нескольких сервисов. Руководствуясь следующими правилами, можно смягчить последствия атак.

Сайт haveibeenpwned.com проверяет практически все известные базы данных паролей на наличие вашего аккаунта.Сайт haveibeenpwned.com проверяет практически все известные базы данных паролей на наличие вашего аккаунта.

Как защититься: обязательно используйте для сервисов типа LastPass самую последнюю версию браузера. Как показывает практика, атаки на сервисы всегда выполнялись через устаревшую версию веб-обозревателя.

Кроме того, мастер-пароль нужно регулярно обновлять и выходить из учетной записи после каждого сеанса. Если синхронизация не требуется, вам лучше использовать программу KeePass, которая работает без подключения к Интернету. Но не забывайте постоянно создавать резервные копии баз данных паролей.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter