Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Что предпринять членам семьи, когда умер близкий человек?

Что предпринять членам семьи, когда умер близкий человек?

В доме горе: умер член семьи. Человек может долго болеть, или покинуть этот мир внезапно. Вне зависимости от обстоятельств, факт ненасильственной смерти удостоверяют сотрудник полиции и медучреждения.

Что делать: человек перестал дышать?

Вначале необходимо удостовериться: легкие перестали наполнять организм воздухом. Для этого ко рту человека прикладывают зеркало или кусок стекла. Признак, свидетельствующий об отказе дыхательной системы: на гладкой поверхности нет капель влаги

Если событие произошло в рабочее время, родственники должны дозвониться до участкового врача. Как вариант, до профильного специалиста, который наблюдал за течением хронического заболевания и выписывал назначения пациенту. Если смерть произошла ночью, — набрать телефон экстренного вызова бригады скорой помощи.

Не меняя положения тела, необходимо пригласить на дом сотрудника полиции. Пока медработник и участковый добираются, собрать комплект документов покойника:

-полис ОМС;

-паспорт;

-медицинскую карточку (если документ находится дома).

Заодно — приготовить удостоверения личностей членов семьи, проживающих вместе с усопшим.

Более подробную инструкцию ищи в статье: Что делать, если умер человек?

Что ожидать от медработников и полиции?

На специальном бланке врач подтверждает: смерть произошла по естественным причинам. Сотрудник полиции осматривает тело и заполняет протокол. Документ удостоверяет: нет признаков вмешательства посторонних лиц.

Утром следует забрать из поликлиники амбулаторную карту. Ее отдадут, если родственники возьмут с собой документы о констатации смерти. Дельный совет: удостовериться, что в амбулаторной карте сделали запить о посмертном эпикризе.

Чтобы предотвратить разложение, тело лучше отправить в морг. Это актуально жарким летом и в разгар отопительного сезона. Документы, полученные от медработника и полиции, рекомендуют отдать сотрудникам морга.

В поликлинике или морге выпишут медицинское заключение о смерти. Бланк с печатью необходимо обратиться в ЗАГС. Орган власти, регистрирующий гражданское состояние, оформит справку и основной документ о смерти — свидетельство на гербовой бумаге.

Бывают случаи, когда медработнику (или участковому) не удостоверят факт кончины. В этих обстоятельствах ответственные сотрудники вызывают специальную машину, чтобы отвести тело патологоанатомам на экспертизу.

Поле сбора всех документов, можно приступать к организации похорон.

Чтобы не тратить время на преодоление бюрократических препон, рекомендуется оформить договор с официальной городской службой. Хорошо себя зарекомендовала ритуальная организация Ритуал.рф.

Политнавигатор

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter