Авторизация
 
  • 21:37 – Собака делает искусственное дыхание ?погибшему? офицеру. Вот видео 
  • 21:36 – Две маленькие собачки так сильно боялись людей, что прятались от них под лежанку 
  • 21:34 – Ничейный вирус команды Карпина. "Ростов" и "Уфа" разошлись миром 
  • 21:34 – Афиногенов три раза забил с метра! Есть первый хет-трик ветерана в КХЛ 

Кошки vs собаки. Нашим питомцам посвящается

2018- год Собаки. Всех, кто любит собак, с наступившим! Ну, и нашим питомцам посвящается:

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

Я была уже взрослой девочкой, когда папа осуществил свою детскую мечту и принес домой щенка. Щеночек оказался доберманом, прелестным существом с шелковой коричневой шерсткой, зелеными глазами и мокрым носиком. Счастье вроде было так близко…Но тут слово взяла маменька. Она рассказала нам, что маленькие щенки грызут мебель, делают свои дела где попало, тявкают ночами, а у маменьки чуткий сон. Она припомнила свою аллергию на собак, рассказала обо всех болезнях, передающихся от собаки к человеку, вздрогнув, страшным шепотом поведала о случаях нападения этих чудовищ на хозяев. Накрутив себя рассказами до состояния глубокого отчаянья , маменька схватила чемодан, побросала туда что попало, включая мои носки и скатерть и, рыдая, устремилась к дверям. Папа, отойдя шока, бросился следом-спасать семью.

Пожав плечами, я занялась щенком: надо было записать его к ветеринару, найти тихое место для отдыха , а для начала просто покормить…

Родители вернулись через два дня. Сияющая мама несла в руках переноску, из которой доносились дикие звуки. Хриплый тяжелый вой поднимался все выше и выше, постепенно переходя на такие высокие ноты, что, казалось, человеческое ухо их не воспринимает. Периодами в этой какофонии возникали короткие паузы и, пользуясь наступившей тишиной, я спросила у отца:

- Животное воет в диапазоне ультразвука?

- Не, это оно дыхание так переводит- ответил папа, с опаской косясь на розовенькую переноску.

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

Так в нашей семье появилась кошка: потрясающей красоты тайка, с сапфировыми глазами и нежно-кремовой шкуркой. Она как будто вся состояла из окружностей: тельце- большая окружность, голова- окружность поменьше. Пара маленьких полуокружностей-ушки. И два ярких синих шарика- глаза, горящие неудержимой яростью. Мама назвала ее Ромашкой. Мы с отцом, к тому времени уже познакомившись с особенностями характера , рельефом когтей и формой зубов, не сговариваясь, называли ее Шмарой. Мама возмутилась. На семейном совете , проходившем пару часов, состоялся тяжелый консенсус: кошка должна была именоваться Марой, типа уменьшительно-ласкательное от Ромашки, и только так. О прозвище «Шмара» нам придется забыть, но маменька обещала готовить нам завтрак, все равно вставать кормить кошку, ну попутно и нам пару кусочков хлеба в тостер сунет… За неимением выбора мы согласились.

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

С появлением в доме кошечки наша квартира превратилась в филиал дурдома: Мара оказалась подвижным существом с непростым характером. В течение месяца она умудрилась ободрать все шторы с карнизов и вечером окна темнели унылыми квадратами. Шторы решили пока не весить- их хватало на от силы на полчаса. Все, что могло упасть и нельзя было приколотить, было убрано в коробки и на антресоли. Паласы с пола были скатаны, ковровые покрытия сняты: эти два кило шерсти обладали выдающимися когтями, которые стойко игнорили когтечесалки и обожали драть все остальное. Тайка признавала только маменьку: когда она приходила домой, орущий ураган превращался в милейшее создание, которое с поднятым хвостом бежало в коридор встречать хозяйку, а потом часами чесалось и мурлыкало на ее коленях. Всех остальных кошка стойко не замечала, в лучшем случае. В худшем могла и напасть.

И еще- кошка просто не затыкалась. Ни до ни много лет после я не встречала настолько недовольного жизнью создания с такими выдающимися голосовыми данными. Наше утро начиналось с брюзгливого трубного воя из комнаты маменьки ( папа к тому моменту под шумок перебрался спать в гостиную) - Марочка просыпалась и была, как всегда, раздосадована жизнью, постелью, погодой…Пока мама разогревала ей вискас, вой продолжался по нарастающей. Потом цоканье когтей по паркету ( господи, два кило шерсти стучало ими как скаковая лошадь!) Наконец, короткий перерыв- Марочка кушала. Я уходила в университет и до вечера не слышала семиоктавного диапазона звуков, которые способно было издавать это кошачье горло.

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

А рядом рос доберман. Максимиллиан, по- домашнему просто Макс. Милый активный пес, веселый и доброжелательный. Как они уживались с Марой? Ну… уживались. Дело в том, что через несколько дней после знакомства они решили выяснить, кто тут главный. Я застала драку в полном разгаре и думала не долго: сбегав в туалет и прихватив там самый вонючий дезодорант, я щедро полила обоих драчунов, стараясь не попасть в глаза. Дерущийся шерстяной клубок мгновенно раскатился в разные стороны: кошка повисла на шторе ( они тогда еще были…) собака забилась за кресло. Потом они долго плакали, жалуясь друг другу на несусветную вонь, но я была непреклонна. Пару раз домашние любимцы еще пытались выяснять отношения, но дезодорант в моих руках мгновенно превращал их в стопроцентных пацифистов, искренне верящих в идею мира во всем мире.

Надо сказать, что кошка все-таки была редкой врединой, и частенько я замечала, как она провоцирует добермана . Если он шел попить на кухню, она легко могла пробежать под ним и упасть на его пути. Доберман перешагивал через нее и шел дальше, игнорируя когти, воткнувшиеся ему в лапу. Кошка не успокаивалась- она бежала в комнату и падала на лежанку добермана. Макс возвращался и не моргнув глазом, устраивался полежать на кресле. Возмущенная кошка лезла в кресло, собака тут же перепрыгивала на свою лежанку. Издав разъяренный вой, Марка удалялась в маменькину спальню…

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

Так прошел год. Шторы вернулись на место, вазочки с коврами тоже. Наступило удивительно жаркое лето, редкое в Средней полосе России. Родители срочно упаковали чемоданы и отчалили на курорт, где попрохладнее, выдав мне ЦУ и денежки на содержание нашего зоосада. Пластиковые окна не пропускали воздух, а открыть их было невозможно- дома животные. Я ставила окна на проветривание и уходила на учебу, без этого я очень боялась, что оставшиеся дома питомцы получат тепловой удар.

…Я только повернула ключ в дверях, как услышала вой добермана. Спокойный улыбчивый пес был перепуган насмерть. Он не дал мне даже снять обувь: вцепился в одежду и поволок в комнату. Побежал к окну, встал на подоконник передними лапами и взвыл нечеловеческим голосом. Я растеряно топталась рядом . Поняв, что «блонда конкретно тупит», пес бросился к Маркиной когтечесалке, ткнулся в нее носом, а потом помчался обратно к окну, тыкая в него лапой и завывая дурным голосом.

-Мара упала??- ахнула я

-Аф!!- согласно выдал пес

Мы бежали почти на одной скорости. Забыв про шлейку, поводок и закрыть дверь. От нас шарахались прохожие, не понимая, куда бегут девушка и собака с одинаково безумными глазами. Быстро найдя наше окно, я растеряно оглядывалась по сторонам: истерзанного, разбитого кошачьего тельца под окном не было. В полной прострации я уселась на траву и услышала лай добермана: он соображал быстрее и уже сунул нос в ближайший подвал. Пару раз гавкнул в маленькое окошко подвала и прислушался. Подождал, гавкнул еще пару раз. Через минуту я услышала жалобный плач и из подвала появилась Марочка: грязная, перепуганная, блин, по моему даже зареванная. Я первый раз видела как плачет кошка- вполне себе реальными слезами. Схватив несчастное животное, я потащила ее домой. Мара впервые в жизни нежно обнимала меня передними лапами и тыкалась носом мне в ухо. Рядом шел Макс, периодически требуя остановить процессию и передать ему кошку для облизывания и поцелуев. Марка счастливо мяукала. Идиллия...

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

Пару дней я боялась открыть окно даже на микропроветривание. Выстиранная и высушенная моим феном кошка уже вернулась в обычное расположение духа и на все голоса безостановочно мяргала о несовершенстве мира. Дома стояла страшная духота, от нее страдала даже я, что уж говорить о двух шерстяных комках.

Наконец, я не выдержала. Подумав, что у Ромашки уже есть, в конце концов, жизненный опыт да и третий этаж, как оказалось, не так для нее и опасен, я все-таки стала приоткрывать окно, уходя на учебу. И да, целую неделю все шло прекрасно...

Через неделю, вернувшись домой, умывшись, раздевшись, я отправилась на кухню готовить ужин. Подогрела Марке вискас, Максу рубец с кашей. Себе без особой фантазии сделала пару бутербродов. Устроилась в кресле и уткнулась в книгу. Я пришла в себя от того, что доберман мягко тыкал мокрым носом в мою руку. Подняла глаза- мне показалось или в глазах пса застыла легкая насмешка и интерес?

- Ты чего?- тихо спросила я его

Пес вздохнул, подошел к кошачьей миске и лениво толкнул ее носом...Тут до меня дошло, что дома стоит удивительная тишина. Не слышно широкого диапазона жалоб на несовершенство мира, никто не стучит когтями по паркету, а вискас остыл, т.е. по Маркиным представлениям о пище стал несъедобен.

- Где?- взревела я

Макс пробежался до комнаты , высунул нос в едва приоткрытое окно и гавкнул.

На этот раз мы уже никуда не торопились. Спокойно поели, спокойно одели шлейку, проверили электричество, оделись, закрыли дверь и пошли гулять. Попутно свернули за дом, нашли знакомый подвал. Из маленького окошка уже сверкали два разъяренных сапфировых глаза. Завидев нас, кошка самостоятельно вылезла из подвала , подбежала к псу и с яростным воплем огрела его когтистой лапой. Пес только вздохнул. Я взяла исчадье на руки и получила укус в палец. Пока мы тащили наше счастье домой, кошка взвывала на все голоса, рассказывая нам, что она думает о нас после того, как она сидела в подвале, лишенная крова и горячей пиши, а мы шатались где-то по окрестностям, вместо того, чтоб срочно организовывать спасательную операцию, рыдать, бояться и заламывать руки..

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

Третий раз Мара выпала из окна месяц спустя. Я вечером вернулась с практики, традиционно разогрела всем ужин и ушла в комнату немного отдохнуть. Сквозь легкую дрему я слышала совершенно уж феноменальный Маркин ор, плавно переходящий в ультразвук.

-Что то она сегодня в ударе- подумала я, засыпая..

Полночь. В дверь позвонили. Соседи.

-Извините, это не ваша кошечка выпала из окна и плачет сейчас под окнами?- робко спросила соседка снизу.- Я все понимаю, но не могли бы вы все-таки забрать ее домой, она дома немного тише, а у меня дети маленькие, они уснуть не могут..

- Вставай, лентяй- завопила я на добермана, врываясь в комнату, где он спал- Ты блин, сказать не мог, что эта мымра опять выбросилась из окна??

Доберман поднял морду, прислушался к кошачьим воплям и упал обратно на свой лежак.

-Вставай, я сказала- продолжала надрываться я- Идем, притащим ее домой!

Пес не пошевелился, только крепко зажмурился и даже захрапел для правдоподобности. Поняв, что если пес и пойдет в очередной раз спасать кошку, то только вместе со своим лежаком, а полста килограмм мне на себе не утащить, я от бессилия пнула бренное тело добермана и ушла натягивать кроссовки..

Спасательная операция заняла несколько минут. Уже стемнело, я натянула ветровку. Проползая в темноте под окнами, ориентируясь исключительно на вой, я решила было подсветить себе телефоном, но из ближайшего окна раздался страдальческий крик:

-Кто-нибудь!! Пристрелите животное, мне на работу вставать через четыре часа!!

Быстренько передумав зажигать фонарик, я на ощупь доползла до подвала и зашипела в окно, подзывая чертову кошку. Та резво прискакала на зов и только было собралась взвыть по обыкновению о невыносимой тяжести бытия, как я стащила с себя куртку, сунула ей в открывшуюся пасть кусок рукава, замотала поплотнее и ползком проследовала обратно, моля всех известных мне богов, чтоб не выспавшиеся соседи не пристрелили нас обеих...

Дома нас ждал доберман. Как ни в чем не бывало, сидел у дверей и ждал. Я вытряхнула Мару из куртки , доберман аккуратно взял ее зубами и принялся елозить ей по полу, периодически поддавая лапой. Я, не моргнув глазом, наблюдала за этой сценой. Впервые , пожалуй, в жизни кошка молча сносила такое обращение. Когда псу надоело воспитывать кошку, он просто выплюнул ее , повернулся и ушел спать. Робко мяукнув, Мара устроилась в кресле, рядом с ним.

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

Вскоре приехали родители, а потом наступила осень. При виде любимой хозяйки, моей маменьки, Ромашка воспрянула духом и ее вопли вновь оглашали нашу квартиру 24/7 с перерывом на ее сон и подогретый обед.

А мы с доберманом стали настоящими друзьями. Из тех, кто понимает друг друга без слов. И сейчас я могу сказать о себе точно: я- собачник. Я никогда не обижу кошку, но собак я люблю особенной любовью: за их ум, за командный дух, за мокрые носы и улыбку на счастливой мордахе…

Кошки vs собаки доберман, дружба, животные, коты, прикол, собаки

автор: berenykka

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter