Авторизация
 
  • 08:52 – «Заболевший ребенок»: Российский телеведущий рассказал о нападении украинского десантника (+АУДИО) 
  • 07:51 – В Турции объяснили покупку С-400 вместо Patriot 
  • 07:30 – ВСУ готовят кровавую мясорубку, под Мариуполь прибыли инструкторы НАТО: сводка из Донбасса (ВИДЕО) 
  • 07:10 – В Германии хакеры украли документы по Украине-ЕС 

Я виновата в том, что не увидела всего сразу: украинская поэтесса Бильченко о Майдане

Украинская поэтесса Евгения Бильченко признала ошибки Майдана и рассказала о начале революции.

Я виновата в том, что не увидела всего сразу: украинская поэтесса Бильченко о Майдане

Бывшая активистка Майдана, скандально известная украинская поэтесса Евгения Бильченко, ранее называвшая себя волонтером экстремистской организации «Правый сектор»*, рассказала о своем разочаровании в госперевороте и новой власти Киева. 

В интервью украинскому изданию литератор, сейчас активно выступающая в том числе и в России, признала свою вину в том, что сразу не увидела сути Майдана и не заметила того, что происходило со страной под его прикрытием. 

Я виновата в том, что не увидела всего сразу: украинская поэтесса Бильченко о Майдане

Прежде всего, она стала отрицать то, что являлась активисткой госпереворота. По ее словам, в то время, когда она вместе с другими протестующими была на улицах и писала стихи о революции, она оказалась под влиянием настроения масс, не обладая реальными знаниями о происходящем. По ее словам, тогда большая часть Киева поддерживала митингующих молодых людей. По словам поэтессы, сама она просто находилась со своими друзьями и крутилась в определенной среде, где не прослеживались националистические настроения, захлестнувшие потом Украину. При этом она отметила, что никогда не стремилась стать идеологом этой революции. 

Тем не менее, во время своей поддержки «отстаивающих свои права» молодых украинцев она якобы не обращала внимание на проявление радикализма и национализма, воспринимая это как что-то случайное.

«Мне казалось, что все это пройдет, как будет решена основная проблема по защите права человека на самоопределение».

Тем не менее, она продолжала поддерживать людей, полагая, что в это время она как поэт должна быть вместе с народом.

«Моя вина в том, что я игнорировала эти признаки. Я пыталась их не замечать. Закрылась забралом. Вот такая была у меня защитная реакция».

Затем же, с 21-го января, после первых столкновений, Майдан стал уже качественно другим. По словам Бильченко, на улицах города появились «какие-то левые люди, которые не были на площади, а просто начали делить власть». 

Именно они изменили ситуацию на улицах и начали проводить свою деятельность, которая в результате и привела к кровопролитию и развалу.

Бильченко признала, что она уверенно поддерживала Майдан, игнорируя такие сигналы как первые столкновения на улице Грушевского, появление на улицах новой элиты, делящей власть и рекламирующей себя, не пуская на сцены народ, а также возникновение радикальных националистических движений. В результате же, «прозрела» она только после того, как Януковича свергли, а власть была захвачена новыми силами. 

«Гражданский протест был в итоге использован для националистического переворота», - заключила Бильченко. 


*Организация запрещена в РФ.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter