Авторизация
 
  • 08:20 – Никогда бы Высоцкий не назвал женщину свиньей 
  • 08:17 – Взгляд на чемпионат с верхней полки 
  • 08:17 – Зачем монголы окружают свои юрты посреди степи забором 
  • 08:17 – Помпео сравнил иранское правительство с мафией 

Сытный картофельный «Курник»

Ингредиенты: 

Тесто:

  • мука — 3-4 стакана;
  • маргарин — 250 гр.;
  • кефир или сметана — 1 стакан;
  • сода -1 чайная ложка без горки;
  • соль — щепотка

Начинка:

  • картофель — 3-4 шт;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • лук — 2-3 головки;
  • соль, специи

Приготовление:

Для теста: просеять муку, добавить соль, соду, растопленный маргарин, кефир. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Тесто убираем в холодильник на 40-60 минут. Затем достаем и делим на 2 части не равные. Меньшую часть раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем на тесто слои:

— сырой картофель, порезанный кубиками, посыпаем луком, порезанный полукольцами, солим и добавляем специи.
— курица, порезанная кубиками, солим, снова посыпаем специями.

Покрываем сверху второй большей частью теста, защипываем.
В середине делаем дырочку.
Смазываем пирог взбитым яйцом, а оставшееся яйцо вливаем в эту дырочку. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, даем «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter