Авторизация
 
  • 07:46 – Собака делает искусственное дыхание ?погибшему? офицеру. Вот видео 
  • 06:36 – В США построили Hummer H1 для гонок на треке 
  • 06:36 – Болтон: Вашингтон не позволит странам обходить санкции против Ирана 
  • 06:36 – С-300 заставят Израиль подумать прежде, чем наносить удар: МИД Сирии 

Удивительный кекс по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 205 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 265 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Изюм темный — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Как приготовить кекс «Столичный»:

  1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
  4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
  5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
  6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
  7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
  9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
  10. Кекс готов.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter