Авторизация
 
  • 15:03 – Самый грубый ляп "Кавказской пленницы, или новых приключений Шурика" 
  • 15:02 – Мужчина чувствует, что кто-то наблюдает за ним, и находит самых милых шпионов 
  • 15:02 – Она была такой слабой, но продолжала просить любви и еды... 
  • 15:02 – Автопарадокс 

Пирог с вишней: простой рецепт

Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.

Ингредиенты

  • 400 г вишни без косточек
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • ? стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ? ст. л. кукурузного крахмала

Для приготовления этого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню. В случае со свежей вишней, ее количество должно быть немного больше, так как косточки добавляют вес.

Как приготовить пирог с вишней

  1. В большую миску влей теплое молоко и разведи в нем дрожжи, добавь сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымеси тесто и убери его в теплое место на 30 минут.
  2. Раздели тесто на две части. Одну раскатай и помести в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпь дно крахмалом и выложи вишни. Из оставшегося теста скатай или нарежь тонкие полоски и выложи поверх вишни решетку, защепляя края. Дай пирогу постоять 20-30 минут, смажь яичным желтком и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай до готовности, проверяя тесто зубочисткой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter