Авторизация
 
  • 15:03 – Самый грубый ляп "Кавказской пленницы, или новых приключений Шурика" 
  • 15:02 – Мужчина чувствует, что кто-то наблюдает за ним, и находит самых милых шпионов 
  • 15:02 – Она была такой слабой, но продолжала просить любви и еды... 
  • 15:02 – Автопарадокс 

Почки жареные на сковороде

Готовил я тут почки, для сообщества, которое занимается воспроизведением рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нигде не говорилось о вымачивании их в холодной воде.
Вот собственно рецепт:
Почки жареные на сковороде

Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки).
Почки жареные на сковороде
Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке.
Почки жареные на сковороде
Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5–6 минут.

Почки жареные на сковороде
Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.
Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.
То есть, чуть сложнее и дольше чем глазунья.
Немного было непонятно 5-6 минут на каждой стороне или всего 5-6, но я решил, что пожарю до готовности. То есть пожарил сперва на одной стороне минуты 3, а потом перевернул и жарил до тех пор пока не перестал выделяться красный мясной сок, так же как для прожаренного стейка.

Почки получились нежными и безо всякого запаха. Видимо лимонный сок запах и замаскировал или, вступив в соединение с ароматическими в-вами, исключил характерный для почек аромат из палитры. Короче, у кулинаров в 52-м были свои приемы, которым иногда следует поучиться. Буду готовить еще.

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter