Авторизация
 
  • 08:52 – «Заболевший ребенок»: Российский телеведущий рассказал о нападении украинского десантника (+АУДИО) 
  • 07:51 – В Турции объяснили покупку С-400 вместо Patriot 
  • 07:30 – ВСУ готовят кровавую мясорубку, под Мариуполь прибыли инструкторы НАТО: сводка из Донбасса (ВИДЕО) 
  • 07:10 – В Германии хакеры украли документы по Украине-ЕС 

Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

Рулет из целой курицы, вареный в пищевой пленке — звучит сухо и непрезентабельно. А на деле получается великолепная куриная ветчина. Причем сил на ее изготовление надо минимум, а результат получается просто ошеломительный! Я всегда придерживаюсь правила, что  в простоте — наибольшая прелесть! Обычно   вареные куриные рулеты готовят  из отбитого мяса. со множеством специй. с чесноком, сыром грибами. Я же предпочитаю строгий, брутальный, без изысков, абсолютно лаконичный, но необыкновенно самодостаточный в своей простоте вареный рулет из целой курицы.

Как ловко и быстро отделить мясо со шкурой от скелета курицы — вопрос особый. И я ему посвящу отдельную статью или мастер-класс. Быть может у вас, дорогие читатели, есть свои фирменные методы, «снятия» — пишите, присылайте фото — буду весьма и весьма благодарна!Сегодня же мы рассмотрим именно технологию приготовления рулета из целой курицы.

Скоро мой самый любимый праздник — Пасха. И, хотя приходится потратить много сил для того, чтобы праздничный стол заполнили всякие-разные яства, я люблю это  время предвкушения и приготовлений даже больше самого праздника.  Недавно я рассказывала, как приготовить вареный рулет из свиной брюшины. Его мы тоже часто готовим и на Пасху,  торжества и просто на  спешные завтраки. Вареный рулет из курицы — из той же оперы. Только в повседневной жизни чаще готовлю его не из целой куриной тушки, а из готового куриного филе.

Рулет из куриного филе

Магазинные колбасы и ветчины — вселенское зло, которое готовят из непригодного для потребления внутрь сырья, поверьте опыту бывшего главного технолога семейного мясоперерабатывающего  предприятия. Нормальную мясную продукцию делают только крошечные фамильные заведения или простые, но любящие свою семью, домашние мастера, коими мы ( я очень надеюсь) стремимся быть. Поэтому есть  резон потратить некоторое количество времени, чтобы научиться делать мясные деликатесы дома. Вот хоть рулет из курицы — ребятня и взрослые от него обычно просто «балдеют», простите за сленг!

Как приготовить вареный рулет из целой курицы

Первый способ  — мокрый посол:

Нам понадобится:

Целая курица                                                 1 штука,  массой  1,5 кг

Вода                                                                  1 литр

Соль                                                                  50-60 грамм

Снимаем мясо со шкурой с костей.

Снимаем мясо с костей

Делаем рассол. Для этого в чистой ( колодезной, фильтрованной) холодной (4-5°С) воде растворяем соль. Помещаем в рассол куриное мясо, на сутки отправляем в холодильник. Вынимаем курицу из рассола, туго заворачиваем в пищевую пленку.

Помещаем в пищевую пленку

Заворачиваем в пищевую пленку

Рулет из целой курицы. подготовленный к варке

Варим при температуре примерно 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем, не разворачивая, под струей очень холодной волы, ставим в холодильник на 8-10 часов.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем на  блюде. Кушаем со свежим домашним хлебом.

Второй способ — сухой посол:

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter