Авторизация
 
  • 03:01 – Русофобия и самоубийство Евросоюза! 
  • 03:01 – Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно. 
  • 01:56 – Испанские пожарные реанимировали надышавшуюся угарным газом собаку 
  • 01:56 – Язык мой — враг мой. Неудачную охоту хамелеона сняли на видео 

МОК озверел! Вслед за россиянами под санкции на ОИ попали американцы и корейцы

МОК озверел! Вслед за россиянами под санкции на ОИ попали американцы и корейцы

Во вторник россияне провели последнюю тренировку перед олимпийским турниром. В среду мы начинаем выступление на Играх-2018 матчем со Словакией.

И, когда наши вышли на лед, сразу обнаружился очередной сюрприз от Олега Знарка. В первом звене вместе с Дацюком и Ковальчуком тренировался Мозякин. Ранее выступавший в ударной тройке Григоренко переместился номинально в третье звено (судя по цвету маек). И это говорит о том, что тренеры продолжают размышлять о роли Мозякина на этом турнире. Возможно, все же именно Сергей сыграет в первом звене против словаков. Либо мы увидим перемены в этой тройке прямо по ходу матча.

Еще скажу, что «Красной машине» пришлось отступить перед санкциями МОК. Наша команда по-прежнему ходит по олимпийской деревне в вызывающе красной форме. Однако все знаки отличия, в том числе и брэнд «Красная Машина» аккуратно зашиты.

Пару дней назад и на сайте ФХР даже в статистике матча женских гордо (если не брать во внимание счет) значилось: Канада – Красная Машина – 5:0. Во вторник на том же официальном сайте все выглядит намного скромнее. Сборная США сыграет с Олимпийскими атлетами из России.

Почему такая метаморфоза? ФХР все объяснила честно.

ФХР: От МОК поступила рекоммендация использовать наименование «ОАР»

«От МОК поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование «Олимпийские Атлеты из России» и олимпийский флаг.

Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было.

Придерживаясь требований МОК, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров ИИХФ, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики».

Вот такое официальное заявление на сайте ФХР с соответствующими выводами.

Однако, надо признать, что в Корее МОК придирается не только к нашим. Размявшись на россиянах, организаторы явно вошли во вкус! И предъявили претензии уже женской сборной США по хоккею. За то, что у них на шлемах запасных вратарей обнаружилась знаменитая на весь мир статуя Свободы. У одной девушке на маске слева, у другой – в районе подбородка.

«Это политическая агитация! Срочно стереть!» – потребовал МОК. Американские игроки и тренеры начали возмущаться, но организаторы были непреклонны.

МОК: Мы не просили удалять символы Статуи Свободы с шлемов сборной США

Тогда же всплыл факт, что оказывается ранее под подобные санкции попал и представитель хозяев игр – вратарь мужской сборной Кореи. За то, что изобразил у себя на маске лик одного из национальных героев страны – адмирала Ли Сун Сина.

И МОК нисколько не смутил факт, что адмирал геройствовал в XVI веке. Гораздо более важным оказалось, наверное, то, что прославился он морскими победами над Японией. Скандал!

Тут, правда, есть одна очень забавная деталь. Потому что любителем военно-морского корейского эпоса оказался хорошо известный в России вратарь Мэтт Далтон, выступавший за «Витязь» и «Нефтехимик». Он на сайте КХЛ до сих пор числится канадцем. Однако от нас подался на восток и уже успел выступить за сборную Кореи на ЧМ-2016. А к ОИ готовился в составе местного клуба, выступающего в Азиатской лиге.

В целом же МОК явно вошел в политический раж. И теперь уже не только россиянам, но и всем остальным спортсменам надо держать ухо востро.

К примеру, французам наверняка запретят изображение генерала Де Голля, который коварно возглавил движение Сопротивления против Германии во время оккупации.

А что касается американцев, я бы и Микки Мауса на шлемах запретил. Вы только вспомните, как этот мышонок стал вдруг сильным – витаминов нажрался! Это к чему же он призывает уже на протяжении многих десятилетий не одно поколение заокеанских спортсменов?! Какие тренировки? Таблетки – вот самый быстрый путь к победам. МОК, срочно разберись!

Для дурака ветряная мельница всегда найдется…

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter