Авторизация
 
  • 14:37 – Неонацистские банды анонсируют новые антироссийские погромы в Киеве 
  • 14:37 – Порошенко опустился до уровня главы колхоза 
  • 14:37 – У американского истребителя F-16 в Японии загорелся двигатель 
  • 14:37 – Две известные российские актрисы попали в базу данных скандального Миротворца 

Ещё один священник УПЦ (МП) наказан священноначалием за Георгиевскую ленту

Как сообщал «ПолитНавигатор», СБУ возбудила уголовное дело  против иеромонаха Тульчинской епрахии Московского патриархата о. Иоанна Курмоярова дело за размещение открытки с Георгиевской ленточкой к 9 мая. И сразу же о. Иоанн был наказан управляющим епархией митрополитом Ионафаном.

«Меня исключили из списка священников Тульчинско-Брацлавской епархии УПЦ и соответственно забрали приход, — сообщил в «Фейсбуке» иеромонах. – Замечу, запрета в служении нет, тем более нет и лишения сана. В телефонном разговоре секретарь епархии сказал, что им поступили угрозы от «Правого Сектора», члены которого якобы собирались приехать в г.Тульчин захватывать Кафедральный Собор (в том числе были угрозы и в отношении меня лично). Короче говоря, они решили перестраховаться и теперь, если нацикам, правосекам, раскольникам не понравятся какие-либо мои высказывания или публикации, то в епархии скажут, — мол у нас такого клирика нет».

Ещё один священник УПЦ (МП) наказан священноначалием за Георгиевскую ленту

Отец Иоанн пишет, что митрополит Ионафан обвинил его в политической деятельности несовместимой с монашеским служением.

«Но я вообще человек аполитичный, никогда не голосую на выборах, не слежу за политическими новостями, — поясняет священник. — Все, что я делал — это занимался миссионерством (публикуясь в сети на разных ресурсах и оставляя свои комментарии в фб), стараясь объяснять людям лживость раскольников, пагубность антихристианской, языческой-националистической идеологии (это и русофобия, и ненависть к христианству, и Православию в частности, и искажение нашей общей истории, и многое друге, что принес нам национализм). В Православной Церкви вообще-то так заведено, что миссионерством занимаются в основном монахи. Думаю, именно по этой причине я и был назначен председателем комитета по защите православия в Тульчинской епархии.

Т.е. все это я делал с благословения правящего архиерея, который еще и наградил за усердные труды на благо Церкви Христовой в ноябре 2016 года. С того времени я не получил от архиерея ни одного замечания по поводу своих публикаций и какой-либо другой деятельности. И вот, в одно и тоже время с мерзкой статьей в Винницких новостях и наездом СБУ, архиерей как-то вдруг меняет свою позицию. Думаю, кто-то сильно его напугал».

Ещё один священник УПЦ (МП) наказан священноначалием за Георгиевскую ленту

Иеромонах Иоанн считает, что «все это похоже на то, как если бы близкий вам человек дал вам ключи от своей квартиры и попросил принести какую-нибудь нужную ему вещь, а сам в это время позвонил в полицию и попросил задержать вора, который якобы проник в его жилье».

Напомним, что и митрополит Запорожский Лука запретил в служении священника, за пределами храма 9 мая надевшего ленточку с цветами ордена святого Георгия.

Политнавигатор

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter