Авторизация
 
  • 09:00 – "Отчим бил меня, считал, что я шляюсь": Эдита Пьеха впервые за много лет откровенно рассказала о семье 
  • 08:58 – Более 500 детей иммигрантов вернулись в свои семьи в США 
  • 07:56 – Сын Яны Рудковской выступил в Японии с номером-посвящением Майклу Джексону 
  • 07:56 – Xiaomi Mi Bluetooth Audio Receiver 

«Любовь — не вздохи на скамейке»: 3 главных вида этого чувства | Сказка для двоих

Когда произносят слово «любовь», то сразу возникает картинка романтических отношений. Если немного напрячься, то следующим образом могут стать эмоции, которые мы испытываем к другим людям. И в меньшей степени мы будем подразумевать любовь к себе. Точнее сказать, вообще не возникнет таких ассоциаций, потому что для большинства из нас подобные мысли несвойственны. «Прежде думай о Родине, а потом о себе» — девиз не одного поколения людей.

В последнее время психологи все больше настаивают на изменении подходов человека в отношении себя, если хочется иметь насыщенную жизнь, богатую на разнообразные события. И любовь к себе здесь играет главную роль. Потому что это, прежде всего, логика и эмоции, мудрость и осознанность, которые исходят из нас самих.

Есть еще два вида любви, которые помогают взаимодействовать с окружающими и достигать целей. Они указывают путь и помогают найти ответы на элементарные вопросы: что мы ищем, кем хотим быть и как себя чувствовать при этом.

1. Любовь к себе

«Любовь - не вздохи на скамейке»: 3 главных вида этого чувства

Этот вид любви не имеет ничего общего с нарциссизмом. При этом любить себя сложнее всего. Нам легче проявить эти чувства по отношению к кому-то, нежели обратить их в свою сторону. Хорошо, если в какой-то момент вы поймете, что никто не сможет позаботиться о вас лучше, чем это сделаете сами.

Если совершили ошибку, не казните себя последними словами, а проявите доброту, понимание и поддержку, как обычно вы делаете в отношении других. Утешьте теми же словами, с той же теплотой в голосе. Это поможет пережить неудачу с меньшими эмоциональными потерями, быстрее восстановиться и направить энергию в нужное русло. Чем дольше вы злитесь на себя, тем сложнее перегруппироваться и перенести негативный опыт. Все имеют право на ошибку. Так же, как и другие, вы достойны сострадания и любви.

Самолюбие или самосознание – это то, что позволяет простить старые промахи и ошибочные суждения. Просто наслаждайтесь лучшей жизнью здесь и сейчас. Потому что именно вы знаете, как взять на себя ответственность за чувства и действия, как сохранить ценности и как удовлетворить свои эмоциональные потребности.

2. Любовь к целям

«Любовь - не вздохи на скамейке»: 3 главных вида этого чувства

Такой вид любви можно определить как состояние «жизнь в потоке». Это когда дело, которым занимаешься, вдохновляет, подталкивает, заставляет генерировать новые идеи. Неважно, что это: спорт, музыка, торговля или какое-то хобби. Вы отдаетесь этому с наслаждением, а в ответ оно заряжает вас энергией. Если вдруг наступают трудные моменты, то в таком состоянии вы находите поддержку и черпаете силы, чтобы выбраться на лучшие позиции и продолжить движение вперед.

Психологи предлагают каждому найти свой поток, чтобы с наслаждением двигаться в его русле. Даже если вам кажется, что вы с детства знакомы со всеми своими пристрастиями, не торопитесь отказываться от новых открытий. Вполне возможно, что вы просто пока не знакомы друг с другом. Есть немало случаев, когда по мере взросления люди меняют направление своей деятельности, а то и несколько раз в течение жизни.

Обратитесь к вашим детским воспоминаниям: что вас вдохновляло, чем могли заниматься часами, какой была мечта. Держите сердце открытым и прислушивайтесь к его ритму. Когда застучит сильнее от желания и волнения, ныряйте в этот поток – он вынесет вас к большим целям и радостям жизни.

3. Любовь окружающих

«Любовь - не вздохи на скамейке»: 3 главных вида этого чувства

Поскольку третий вид любви исходит от тех, кто существует вокруг нас (семья, друзья, животные), то мы не всегда можем контролировать их поведение. Во взаимоотношениях иногда возникают непонимание, обиды, страхи, но мы можем избежать этого, если будем следить за своим поведением и действовать осознанно. Прежде всего, надо стараться слышать людей, обращать внимание на их потребности и желания. Для этого достаточно иметь открытое сердце, настраиваться на глубокую внутреннюю связь с каждым.

Если же разногласия возникли, не замыкайтесь в себе, не копите обиды. Наоборот, идите навстречу другому человеку, проявите добрые чувства, подарите надежду на благополучный исход события. Запомните, внимательность – это коридор между двумя людьми, по которому течет любовь.

Если вы будете держать фокус внимания на этих трех «китах», ваша жизнь наполнится радостью от проживания каждого дня, достижения целей и взаимоотношений с людьми. Вы найдете свои приоритеты и попадете в поток удачи, который вынесет на гребень эмоциональной свободы, красивых отношений и полезного опыта.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter