Авторизация
 
  • 05:35 – Трамп - американский Горбачев, все тянутся к России! 
  • 05:35 – Диалог вместо санкций: итоги встречи Владимира Путина с президентом Болгарии 
  • 05:35 – Мадуро поручил выслать диппредставителей США из Каракаса 
  • 05:35 – Цукерберг извинился перед Европарламентом за утечку данных юзеров Facebook 

В поисках Путина и пуховиков. «Ницца» в шоке от морозов, а «Локо» творит историю

В поисках Путина и пуховиков. «Ницца» в шоке от морозов, а «Локо» творит историю

В Москве «Ниццу» ждали морозы, улыбчивый Юрий Семин и Красная площадь.

«НИЦЦА» - ОГОНЬ ИЛИ НЕТ?

Юрий Семин: «Ницца» – фаворит ответного матча, мороз за нас не играет

- А «Ницца» - это Испания? – спросил мальчик у отца с рюкзаком «Барселоны» за спиной.

- Франция! – ответил папа, то ли забиравший сына с футбольной тренировки, то ли на нее его отводивший.

- А кто во Франции на первом месте? – не унимался малец.

- «ПСЖ»…

- Получается, «Ницца» совсем не крутая? Мы их победили, а во Франции они даже не первые.

Тут либо соглашайтесь с аргументами пацана, либо нет. Обманывать себя не будем: «Ниццу» европейским топом не назвать, но и клубом, наобум залетевшим в еврокубки в очередной раз – тоже. «Ницца» - нечто среднее, с неплохим составом во главе с Марио Балотелли и занятным тренером Люсьеном Фавром.

Правда, огненным это двухматчевое противостояние не считают и сами железнодорожники. На афише клубного магазина четко и ясно показано, что из шести предстоящих домашних матчей жар вызывают игры разве что чемпионата России – против «Спартака» (4 марта) и «Зенита» (6 мая – предварительно). Круто, что на афише Ману Фернандеш – хедлайнер монструозного камбэка «Локо» во Франции (3:2).

Огнище - матчи со Спартаком и Зенитом. Мне кажется, ответка с Ниццей ничем не хуже. #футбол #Локомотив pic.twitter.com/a8LqqtCkoW

— Konstantin Krinsky (@KostyaKrinsky) 21 февраля 2018 г.

БОЛЬШИЕ ШАНСЫ НА УСПЕХ

Пожалуй, «Локо» стабильнее всех в этой Лиге Европы. По крайней мере, по результату первого матча в плей-офф. И после волевой победы в гостях ни одна извилина в голове не вывернется от мысли, что команда Юрия Семина могла бы слить еврокубок ради потенциального чемпионства. Скорее, наоборот, для поддержания тонуса – не только физического, но и морального – это жизненно необходимо.

«Главное – не умереть от холода». «Ницца» – об ответной игре против «Локомотива»

«Локомотив» в этом сочетании наконец-то вырос и окреп, а списанные ветераны типа Фарфана вышли на лидирующие роли. Президент клуба Илья Геркус вообще посчитал ответную встречу с «Ниццей» исторической. И его можно понять: «Локо» ведь никогда не играл в 1/8 финала ЛЕ.

Вообще, шансы на выход дальше и попадание на условные «Арсенал», дортмундскую «Боруссию», «Лейпциг» или «Атлетико» чрезвычайно высоки. С имиджевой стороны, железнодорожники выиграют не меньше, чем со спортивной и культурно-развлекательной. Во-первых, в следующей стадии должно быть чуточку потеплее, во-вторых – болельщиков из-за статусности соперника придет побольше. «Локо» в таком случае рискует впервые в сезоне устроить солдаут за пределами РФПЛ. Для, по сути, локальной московской команды это успех со всех точек зрения.

А «Ниццу» штормит и бросает в разные стороны. Команда лишь два матча из последних десяти сыграла «на ноль». К тому же, французы лишились основного левого защитника Коли, а Люсьен Фавр до сих пор находится в прострации и не знает, как перешивать оборонительную линию к четвергу. Зато коллектив отлично провел время до матча - покатался по Москве, побывал в "Лужниках" и Кремле. В последнем лидер команды Марио Балотелли искал президента РФ Владимира Путина, но не нашел. Надеемся, что нашел пуховик и на просторах Красной площади не простыл.

- Как будете перестраивать оборону из-за дисквалификации Коли?

- У нас было мало времени после игры в лиге 1, так что будем думать над этой проблемой вечером. Пока сочетание обороны назвать не могу – ответил специалист на пресс-конференции.

ЖУРНАЛИСТСКИЙ РЕКОРД И АЖИОТАЖ

Если верить пресс-атташе «Локо» Андрею Бодрову, у клуба сезонный рекорд по количеству прессы – 200 представителей. Впечатляющая цифра, если учесть средний класс «Ниццы» и все тот же локальный статус красно-зеленых. Юрий Семин даже перед началом пресс-конференции сыронизировал: «Ой, а что это так много журналистов будет на матче и так мало сейчас? Да ладно, я понимаю, на ЦСКА все небось. Понимаю!»

Для Москвы большой успех – три клуба в плей-офф еврокубков. У нас ведь как – в марте на футбол народ ходит неохотно, долго собирается, раскачивается и к более-менее теплому апрелю выбирается на трибуны большим числом. В этот раз столичных болельщиков разогревает холодный февраль, привозя поочередно цепкий «Атлетик» из Испании, куражную «Црвену Звезду» из Сербии и яркую «Ниццу» из Франции.

Ответная встреча с «Ниццей» пройдет на стадионе «Локомотив» 23 февраля в 19:00 по московскому времени. Счет первого матча – 3:2.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter