Авторизация
 
  • 03:01 – Русофобия и самоубийство Евросоюза! 
  • 03:01 – Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно. 
  • 01:56 – Испанские пожарные реанимировали надышавшуюся угарным газом собаку 
  • 01:56 – Язык мой — враг мой. Неудачную охоту хамелеона сняли на видео 

Виктор Фархутдинов: Задачи нелегкие, но они юниорам по зубам

Виктор Фархутдинов: Задачи нелегкие, но они юниорам по зубам

- По итогам Первенства в сборную вошло много спортсменов 2001 года рождения, что закономерно - эти ребята были в обойме целый год. Многие из них ездили на сборы на Кубу, отбирались на Кубке Никифорова-Денисова в Санкт-Петербурге. Мы проверили 4 состава во время сбора в Хабаровске и на международных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре. Наши спортсмены встречались со сборными Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении, Китая, Украины. После этого во многом команда уже просматривалась. В отдельных весах лидеры поменялись местами, но в основном костяком команды стали те, кто проявил себя в Комсомольске-на-Амуре.

У нас в этом году три серьезных старта: сначала первенство Европы, потом первенство мира, а в октябре Юношеские Олимпийские игры, мы сразу два состава держим в обойме. С 24 февраля начнется первый этап подготовки к первенству Европы, сбор пройдёт в Кисловодске. Ребята 2001 года рождения, которые перешли из юношей, будут боксировать 3-4 марта в международной матчевой встрече со сборной Армении в Москве. В Кисловодске мы отберем основной костяк 2001 года, а наши лидеры - те, кто уже провел много боев, выступят на международном турнире в Литве в Вильнюсе 19-25 марта. Туда мы поедем после первого этапа подготовки. Со 2-го апреля всю команду повезем на заключительный этап подготовки в Сочи. А в середине апреля мы вылетаем в Италию на первенство Европы.

Сейчас в качестве основного состава, конечно, мы рассматриваем победителей первенства России, мы не намерены их менять. Но если кто-то из них не очень хорошо себя проявит на международном турнире, тогда, может, мы сделаем еще один международный турнир. И каждого из них в первом бою поставим с основным конкурентом. Тот, кто победит, того и повезем на Европу.

Сейчас состав такой: 49 кг - Дмитрий Батяй, 52 кг - Борис Карибян, 56 кг - Всеволод Шумков, 60 кг - Кагир Мина Туллаев, 64 кг - Илья Попов, 69 кг - Джамбулат Бижамов, 75 кг - Эдгард Цамбов, 81 кг - Руслан Колесников, 91 кг - Игорь Федоров, +91 кг - Алексей Дронов. Так что на сегодняшний день у нас команда определена, все победители спокойно готовятся к первенству Европы.  

Конечно, задачи, поставленные генеральным секретарём Федерации бокса России Умаром Назаровичем Кремлёвым, нелегкие, но будем выполнять их и на первенстве Европы, и на первенстве мира, и на Юношеских Олимпийских играх. Думаю, нам все это по зубам.

У нас есть задача завоевать 3 золотые медали на первенстве мира. При этом на трёх последних турнирах такого уровня их не было. Но ребята у нас хорошие. На Юношеской Олимпиаде будем стараться завоевать одну золотую медаль. Там еще важно, какие весовые категории нам достанутся по жребию, но состав у нас в любом случае хороший. В любом случае мы будем стараться как можно лучше выступить, взять как можно больше золотых медалей на каждом старте. Будем стараться не подвести Федерацию бокса России и всю нашу страну, показать хороший результат. Я очень благодарен за доверие Умару Назаровичу Кремлёву.

После первенства Европы у нас определится состав на первенство мира, но все будет зависеть от того, кто поедет на Олимпиаду - от этого и будем отталкиваться. Отобравшиеся на Юношеские игры на первенстве мира боксировать не будут, потому что сроки между турнирами очень короткие, поэтому трем олимпийцам мы дадим возможность спокойно готовиться. Команда на первенство мира будет сформирована после выступления в Италии. Может случиться и так, что состав обновится: у нас и вторые номера очень сильные.

Чемпионат мира - это серьезно, там будут команды Кубы, Казахстана, Узбекистана - они очень сильные соперники. Мы с ними провели международный турнир в Комсомольске-На-Амуре, приезжали их первые номера. Также мы ездили на Кубу, посмотрели кубинскую школу.

В мае-начале июня планируем провести в Санкт-Петербурге матчевую встречу Россия-Куба, выставить нашу сильнейшую команду, посмотреть как наши ребята будут выступать против основной команды кубинцев, которые на сегодняшний день одни из лидеров.

Боксеров 1999 года рождения мы передали во взрослую сборную, они находятся в обойме у главного тренера Эдуарда Кравцова. Сейчас у нас команда новая, но у нас достаточно времени, чтобы подготовиться ко всем серьезным соревнованиям. Все будет зависеть от жеребьевки и от настроя. Ближайший старт - первенство Европы - нам однозначно по зубам, будем стараться завоевать как можно больше золотых медалей для нашей страны.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter