Авторизация
 
  • 05:35 – Трамп - американский Горбачев, все тянутся к России! 
  • 05:35 – Диалог вместо санкций: итоги встречи Владимира Путина с президентом Болгарии 
  • 05:35 – Мадуро поручил выслать диппредставителей США из Каракаса 
  • 05:35 – Цукерберг извинился перед Европарламентом за утечку данных юзеров Facebook 

«Раз уж ввязались в бой, хотим пройти как можно дальше»

«Раз уж ввязались в бой, хотим пройти как можно дальше»

Сразу после финального свистка Дзагоев и Гончаренко в эфире телеканала «Матч ТВ» поделились первыми эмоциями от выхода в 1/8 финала Лиги Европы.

Дзагоев: нам пока не хватает расторопности

Автор победного гола признал, что концовка встречи команде не очень удалась, а также отметил, что погодные условия сильно осложнили футболистам задачу показать хороший футбол.

- Чем вызвана нервозность в конце матча?

- Матч получился тяжелым. В конце действительно была некоторая нервозность. Конечно, надо было реализовывать свои моменты, которые у нас были в начале и в середине второго тайма. Наверное, это связано с началом сезона, пока нам не хватает какой-то расторопности, последнего паса, последнего удара. Слава богу, что выиграли – это самое важное.

- Погода сильно повлияла на матч и лично на ваши действия?

- Думаю, да. При такой погоде тяжело играть – и ноги забились, и мяч тяжело поднимается. Показать наилучший футбол при такой погоде все-таки тяжело.

- Почему не получалось взаимодействие с Мусой? Потому что давно не играли вместе?

- Соглашусь, что в некоторых моментах нам чего-то не хватает. Не то чтобы это было какое-то недопонимание, но то пас происходит с задержкой, то, наоборот, не хватает секунды или метра, чтобы успеть к передаче. Чем это вызвано, не знаю, но думаю, мы это исправим.

Виктор Гончаренко: постараемся пройти как можно дальше

Гончаренко также согласился с тем, что концовка матча получилась нервной, а также положительно оценил действия Витиньо на непривычной позиции в центре поля.

- С чем связано напряжение в последние 10-15 минут?

- Да, концовка получилась нервная и сложная. На этой стадии нет простых соперников. «Црвена Звезда» заслуженно прошла столько квалификационных раундов и удачно сыграла в группе. Наверное, мы могли бы забить второй гол и успокоить игру. У нас было для этого достаточно предпосылок. Но то где-то Муса не попадает в такт команды, то мы не можем последним пасом вывести игрока на ударную позицию. Тем не менее, считаю, что с учетом сложных погодных условий и отсутствием игрового ритма важнее всего, что мы прошли в следующий раунд.

- Витиньо сегодня играл в тройке полузащитников. Как оцените его игру?

- До тех пор, пока не устал, он хорошо держал игру – угрожал воротам и правильно отрабатывал в защите. А как начал уставать, стал сваливаться на фланги, где-то замедлился, поэтому надо было его заменить, чтобы сбалансировать оборону.

- Довольны ли вы прогрессом Кучаева, действовавшего на левом фланге?

- Можно сказать, что в Белграде он сыграл лучше, тем не менее, он хорошо понимает эту позицию, а это тоже немаловажно.

- Каковы перспективы ЦСКА в Лиге Европы?

- Будем идти шаг за шагом, от соперника к сопернику. Многое будет зависеть от жеребьевки. Но раз уж мы ввязались в бой, хочется пройти как можно дальше.

- В следующей стадии хотелось бы сыграть с командой ниже классом, как «Црвена Звезда», или выше?

- Когда мы играем с командой ниже классом, появляется излишнее давление и ожидания болельщиков, а когда соперник выше классом – никто в наш огород камень не кинет. Поэтому дождемся жеребьевки, и от ее результатов будем исходить.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter