Авторизация
 
  • 06:21 – В Киеве нашли объяснение, почему Крымский мост «принадлежит» Украине 
  • 05:35 – После «Северного потока-2»: Россия нападет на Украину или Швецию? 
  • 05:35 – Диалог вместо санкций: итоги встречи Владимира Путина с президентом Болгарии 
  • 05:35 – Мадуро поручил выслать диппредставителей США из Каракаса 

Брендан Роджерс: С нетерпением жду момента увидеть новый стадион «Зенита»

Брендан Роджерс: С нетерпением жду момента увидеть новый стадион «Зенита»

«На «Селтик Парке» теряются даже сильные игроки»

Чемпионы Шотландии тоже удивили своей программой подготовки. «Зенит», напомним, впервые проводил открытую тренировку на своем стадионе. «Селтик» же вообще отказался от предматчевого занятия на территории соперника. Утром команда потренировалась на «Селтик Парке», а вечером прилетела в Петербург и поселилась в центре города. Сразу после прибытия в пятизвездочный отель рядом с Невским проспектом капитан шотландцев Скотт Браун пришел на пресс-конференцию.

Роберто Манчини: У нас такие же шансы пройти дальше, как и у «Селтика»

– Насколько важным будет для команды выход в 1/8 финала? – спросили у шотландского полузащитника его соотечественники-журналисты.
– Это будет фантастикой. Мы понимаем, что впереди сложный матч. «Зенит» – команда очень высокого качества. Но мы верим, что сможем добиться своего.

– В последние два года команда заметно развивается.
– Мы играем в другой футбол, чем два года назад, особенно против топ-клубов. У нас были серьезные вызовы, победы в сложных матчах. У нас фантастический тренер, очень сильные игроки. Мы получили большой опыт в Лиге чемпионов.

– У «Селтика» есть преимущество благодаря победе в первом матче.
– Да, но «Зенит» – очень сильная команда. Мы будем играть на непривычном для нас поле, здесь фантастический стадион. Мы очень ждем эту игру. Нам нужно верить, что «Селтик» может пройти дальше. Мы должны быть уверены, что сильны командной игрой.

– Роджерс изначально говорил, что «Селтик» не фаворит в этой паре. Вы чувствуете себя иначе после первой игры?
– Второй матч всегда получается трудным. Наш соперник – очень квалифицированная команда. Но мы надеемся показать лучшую игру и удержать наше преимущество.

– Против кого из зенитовцев было тяжелее всего играть?
– Я не могу назвать кого-то одного. Вся команда играла хорошо, она была в хорошем ритме. Это был непростой матч для нас. Надеюсь, что завтра сможем сыграть так же хорошо.

– Игроки «Зенита» уверены, что стадион будет не менее эмоциональным, как «Селтик Парк». Это вообще возможно?
– Не могу сравнивать, я не был тут ни разу. «Селтик Парк» – особенное место. Даже сильные игроки там теряются от атмосферы, которое там создается. Это особое место для нас, поэтому мы там так сильны.

«Перед первой игрой большинство ожидало прохода «Зенита»

Брендан Роджерс подошел через пять минут после ухода игрока. Не исключено, что на входе его задержал один болельщик с шарфом «Ливерпуля». И вообще этот человек был одет во все красное. Как напоминание о почти добытом чемпионстве для мерсисайдцев.

– У нас нет новых новостей по игрокам, – тренер всю пресс-конференцию выглядел очень хмурым. – Те, кто был неделю назад, и сейчас остаются в составе.

– За последние 14 лет «Селтик» не проходил дальше 1/8 финала Кубка УЕФА.
– Это будет большим достижением. Еврокубки складываются для нас трудно. Но в первом матче мы уже доказали, что у нас сильная команда, отлично играем и в защите, и в атаке. Наша концентрация и игра сейчас находятся на высоком уровне. Если получится сыграть так же, как неделю назад – это будет отличным результатом.

– Одного гола тут хватит для прохода дальше?
– «Зенит» хорош на контратаках, забивает много голов. Но вернемся к первому матчу: мы сыграли хорошо, создавали моменты. У нас игра такая же, как и обычно: в давление, компактная. Мы будем отталкиваться от этого и искать свои возможности.

– Почему «Селтик» не стал проводить открытую тренировку в Петербурге? 
– Ко всем матчам в еврокубках мы готовимся в Шотландии. Время непосредственно перед матчем уделяем тактическим моментам. Нам нравится Петербург, это прекрасный город, но еще раз скажу, что к еврокубковым играм предпочитаем готовиться дома.

– Перед первым матчем мало кто называл фаворитом, но сейчас расклад другой. Как сейчас смотрите на это?
– Не то, что никто не верил. Перед первой игрой большинство людей ожидало прохода «Зенита». Но по той игре, которую мы показали, удалось осложнить шансы соперника. Возможно, мы кого-то удивили качеством своей игры. Если покажем то же самое, что и дома, сыграем на топ-уровне – нам все по силам.

– Манчини отметил у вас Нтчама и Брауна. Кого бы выделили у «Зенита»?
– Мы очень уважаем всю команду у «Зенита». Она очень креативная. Лично отмечу Ивановича. Я работал с ним в «Челси», у него блестящая карьера, он и сейчас остается профессионалом. По индивидуальным качествам игроки атаки будут угрозой для нас. У «Зенита» вообще много талантов в команде. Мы уважаем всех, но на поле нам надо показать свое настоящее лицо. Ждем отличный матч, поле будет хорошим. Я очень хочу увидеть новый стадион, ведь последний раз, когда я приезжал с «Ливерпулем», мы играли на другом. С нетерпением жду этого.

– Во прошлых матчах вы проходили дальше после побед 1:0 в первых играх. В чем ваш секрет?
– Нужно с уважением относиться к обоим матчам, они всегда по-разному складываются. Главное – сохранять спокойствие, не поддаваться эмоциям, ведь все хотят пройти в следующий раунд и играть в качественный футбол. Мы уже бывали в таких ситуациях и выходили из них. Надеюсь, завтра нам это снова удастся.

– Рады, что крыша завтра будет закрыта? Или даже очень счастливы?
– Я очень счастлив, – только в конце Роджерс наконец улыбнулся. – Надеюсь, внутри будет чуть теплее, так было бы приятнее играть.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter