Авторизация
 
  • 22:27 – Кот под майонезом! Люди спасли неуловимого зверя, застрявшего в банке 
  • 22:27 – Потерянный в Карелии хаски удивил хозяев, вернувшись через 5 лет после пропажи 
  • 22:25 – Компания Volvo выпустит беспилотный XC90 через три года 
  • 22:25 – Трамп: встреча с Владимиром Путиным может состояться в июле 

Запад потерпел полное поражение, — эксперт о разоблачении «Белых касок»

В МИД РФ рассказали об изощренных схемах финансирования «Белых касок». В эфире радио Sputnik эксперт Станислав Тарасов высказал мнение, что усилия России привели к разоблачению этой якобы независимой организации.

Финансирование действующей в Сирии организации «Белые каски» проходит по весьма изощренным схемам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сами „Каски“ заявляют, что не находятся под влиянием какой-либо страны. Конечно, под влиянием никогда никто не находится. Они просто деньги берут у них», — добавила она с иронией.

Захарова также напомнила, что СМИ неоднократно писали о значительных пожертвованиях, получаемых «Белыми касками» «от целого ряда весьма ангажированных в сирийском кризисе государств, а именно США, Великобритании, Нидерландов».

Так, Фонд по развитию Катара анонсировал предоставление организации помощи для закупки тяжелой техники и оборудования. «О какой сумме идет речь, не уточняется. Точно так же не уточнялось, о какой такой технике идет речь», — отметила дипломат.

Захарова назвала схемы финансирования «Белых касок» очень изощренными. «Корни этого финансирования имеют британское происхождение, ну, например, фонд „Мэйдэй рескью“, который работает, в том числе, по сирийской проблематике», — подчеркнула она.

Также, по словам Захаровой, известно о поддержке организации со стороны нескольких «сомнительных неправительственных организаций Евросоюза». А в медиапространстве «Белые каски» прибегают к помощи «промоушена по линии организаций, которые спонсируются господином Соросом».

«О его роли в сирийском кризисе написано немало. Информационную, медийную поддержку для всего вида пиар-услуг „Белым каскам“ оказывают многочисленные американские, британские и ближневосточные организации, чье реноме не является блестящим», — напомнили в МИД.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что госдепартамент США заморозил финансирование «Белых касок».

В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов высказал мнение, что этому примеру последуют и другие страны Запада, поддерживающие организацию.

«Запад всегда подавал организацию „Белые каски“, которая действует на территории Сирии и обвиняет сирийские власти в использовании химического оружия, устраивая инсценировки, как независимую структуру, пользующуюся международным авторитетом: мол, информации, которую добывают „Белые каски“, стоит верить.

Но после того как Россия сумела раздобыть достоверные данные, предоставила свидетелей организации съемки, имитирующей химатаку в городе Дума, стало очевидно, что речь идет об использовании организацией „фейковых“ сюжетов в большой политике.

И тогда американцы признали: да, мы их финансировали, а теперь отказываемся финансировать.

Теперь и со стороны Великобритании и Нидерландов должно последовать такое же решение. Таким образом, феномен „Белых касок“ в зоне сирийского конфликта упраздняется. Не думаю, что это означает, что Запад откажется от таких же приемов ведения политической и дипломатической борьбы. Но на данном этапе Запад потерпел полное поражение», — сказал Станислав Тарасов.

Запад обвинил Дамаск в применении химоружия после того, как «Белые каски» опубликовали видео, на котором якобы показаны последствия химатаки в городе Дума. В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Россия и Сирия опровергли информацию о применении химоружия. В Москве заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать силовые удары извне.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter