Авторизация
 
  • 03:01 – Русофобия и самоубийство Евросоюза! 
  • 03:01 – Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно. 
  • 01:56 – Испанские пожарные реанимировали надышавшуюся угарным газом собаку 
  • 01:56 – Язык мой — враг мой. Неудачную охоту хамелеона сняли на видео 

В США не признают отставание от России и Китая в гиперзвуковой гонке

В США не признают отставание от России и Китая в гиперзвуковой гонке

В то время как на Западе балом правил «стелс-промоушн», российский оборонно-промышленный комплекс ударными темпами создавал перспективное ракетное вооружение и комплексы ПВО/ПРО, что к сегодняшнему дню обеспечило Москве существенный технологический задел в этих областях ОПК. 

Именно поэтому западные партнеры так неистово шумят и грозятся покрыть санкциями все, что только возможно, когда речь идет о поставках С-300, не говоря уже о С-400, в регионы, где США имеют определенные интересы. Так или иначе, но это косвенный показатель, что натовскому вооружению нечего противопоставить этим комплексам, как бы пропагандистская машина не тиражировала кадры уничтожения пустого «Бука» и «Панциря» в контексте несостоятельности российских систем. 

Что касается ракетного вооружения, то ажиотаж вокруг принятых на вооружение гиперзвуковых комплексов «Кинжал», на подходе к цели развивающих скорость в 12 Махов, говорит сам за себя. Данное оружие поставило по угрозу все, что так любят США, в том числе авианосные группы. Тем не менее, Америка не готова признавать отставание от России и даже Китая. Например, эксперт в области вооружений Зои Стэнли–Локман считает, что США не отстают от Москвы и Пекина, так как сфокусированы на создании неядерных ракет и занимаются более сложной задачей, ведь вооружение должно точнее поражать маленькие цели. 

В свою очередь военный эксперт, специалист по политике в области ядерных технологий Карнеги Джеймс Эктон даже заявил о преимуществе Вашингтона над конкурентами, заявив, что США работают над гиперзвуковым оружием очень давно. В частности, он рассказал об испытаниях ракеты дальностью полета в 4000 километров, не раскрыв ни название проекта, ни прочих ТТХ. При этом зная страсть американцев к демонстрациям испытаний перспективного оружия, успешность данной разработки, а может и ее существование, можно поставить под сомнение. 

Скорее всего, США нечего противопоставить российским разработкам. В то же время многие программы, над которыми продолжают работать американские специалисты, стали неактуальными в реалиях современных конфликтов. Например, бесконечная модернизация ядерной бомбы b-61 и прочего оружия, которое должно работать в пределах противовоздушной обороны противника. 

В данной ситуации Вашингтону не остается ничего, кроме как продолжать давить на экономику главного конкурента на военно-техническом олимпе в попытке сократить финансирование и хоть как-то застопорить развитие ОПК. Причем немалые надежды в этом плане американцы возлагали на Украину, ряд предприятий которой плотно работал с ОПК РФ, в том числе в ракетной отрасли. Безусловно, это внесло определенный диссонанс в процесс разработки некоторых наименований вооружения, но, к несчастью для Вашингтона, ненадолго.


рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter